Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Запеканка из помидоров и капусты в мультиварке


 

Тем, кто отдает предпочтение малокалорийным блюдам, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт запеканки из помидоров и белокочанной капусты. 

Для приготовления такой необычной запеканки рекомендуется использовать самые сочные и мясистые помидоры, а также молодую белокочанную капусту. 

Для того чтобы овощная запеканка получилась более сытной, в нее можно добавить отваренное куриное мясо или свинину, причем, мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками.

Ингредиенты:

- морковь (47 г);
- разрыхлитель (12 г);
- сочные помидоры большие (три штуки);
- молодая белокочанная капуста (320 г);
- свежая петрушка рубленая (45 г);
- молотый кориандр (10 г);
- небольшой лук-шалот (три штуки);
- пшеничные сухари крупного помола (37 г);
- растительное масло ароматное для жарки (28 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- паста томатная густая (46 мл);
- отборные куриные яйца сырые (две штуки);
- жирный кефир (230 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (160 г);
- оливковый майонез (54 мл).

Процесс приготовления:

Промытые овощи почистить, затем нашинковать тоненькой соломкой морковь и лук-шалот, после этого влить в мультиварку растительное масло и минуты две прогревать его в режиме жарки. Отправить в чашу мультиварки нашинкованные овощи и обжаривать их при постоянном помешивании примерно восемь минут.

Очень тонко нашинковать молодую капусту, отправить ее в мультиварку и обжаривать с остальными овощами при периодическом помешивании в том же режиме еще семь минут.

Как только капуста подрумянится, можно добавить в мультиварку помидоры, нарезанные маленькими дольками, затем влить томатную пасту, перемешать и готовить ингредиенты в режиме тушения десять минут под крышкой.

В это же время необходимо просеять в какую-нибудь свободную миску пшеничную муку, затем добавить достаточное количество разрыхлителя, насыпать молотый кориандр и соль. Добавить в эту же емкость сырые куриные яйца, а также измельченную зелень и майонез, затем влить кефир, хорошо перемешать ингредиенты. Далее вымесить такое тесто, которое должно по своей консистенции напоминать очень густую сметану, вылить его на обжаренные овощи, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и готовить овощную запеканку в режиме выпечки примерно десять минут. Посыпать запеканку пшеничными сухарями и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, затем подавать приготовленное овощное блюдо в теплом виде со свежей зеленью и сметаной.

Еще одна вариация на тему:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 637 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, готовим дома, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0