Тем, кто отдает предпочтение малокалорийным блюдам, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт запеканки из помидоров и белокочанной капусты.
Для приготовления такой необычной запеканки рекомендуется использовать самые сочные и мясистые помидоры, а также молодую белокочанную капусту.
Для того чтобы овощная запеканка получилась более сытной, в нее можно добавить отваренное куриное мясо или свинину, причем, мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками.
Промытые овощи почистить, затем нашинковать тоненькой соломкой морковь и лук-шалот, после этого влить в мультиварку растительное масло и минуты две прогревать его в режиме жарки. Отправить в чашу мультиварки нашинкованные овощи и обжаривать их при постоянном помешивании примерно восемь минут.
Очень тонко нашинковать молодую капусту, отправить ее в мультиварку и обжаривать с остальными овощами при периодическом помешивании в том же режиме еще семь минут.
Как только капуста подрумянится, можно добавить в мультиварку помидоры, нарезанные маленькими дольками, затем влить томатную пасту, перемешать и готовить ингредиенты в режиме тушения десять минут под крышкой.
В это же время необходимо просеять в какую-нибудь свободную миску пшеничную муку, затем добавить достаточное количество разрыхлителя, насыпать молотый кориандр и соль. Добавить в эту же емкость сырые куриные яйца, а также измельченную зелень и майонез, затем влить кефир, хорошо перемешать ингредиенты. Далее вымесить такое тесто, которое должно по своей консистенции напоминать очень густую сметану, вылить его на обжаренные овощи, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и готовить овощную запеканку в режиме выпечки примерно десять минут. Посыпать запеканку пшеничными сухарями и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, затем подавать приготовленное овощное блюдо в теплом виде со свежей зеленью и сметаной.