Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Закусочные вафельные трубочки с мясной начинкой


 

Тем, кто хотел бы порадовать своих гостей простой, но очень необычной закуской, рекомендуется приготовить сытные вафельные трубочки с мясной начинкой. 

В принципе, такой оригинальный рецепт можно взять за основу, в этом случае начинку можно приготовить не только из мясного фарша, но и каких-либо других ингредиентов, например, зелени и вареных яиц, сыра, морепродуктов или рыбы.

Готовить эту простую закуску необходимо в духовке, но необходимо контролировать весь процесс приготовления фаршированных вафельных трубочек, иначе они получатся слишком сухими. 

Ингредиенты:

- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- домашний смешанный фарш (340 г);
- салатный сладкий лук небольшой (одна штука);
- нашинкованный зеленый лук для оформления (по вкусу);
- твердый сыр «Гауда» (165 г); 
- любые специи для мясных блюд (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- несладкие трубочки вафельные (по вкусу);
- дезодорированное масло растительное для жарки (32 мл);
- свежие шампиньоны небольшие (двенадцать штук).

Процесс приготовления:

Выложить в миску домашний фарш из двух видов мяса, затем измельчить очищенный салатный лук, переложить его в эту же посуду, по вкусу насыпать соль, добавить специи для мясных блюд. Добавить в эту же посуду куриное яйцо, после этого перемешать фарш с остальными компонентами, далее поставить на слабый огонь сковороду, прогреть в ней масло. Отправить в сковороду фарш с остальными компонентами, обжаривать его при постоянном помешивании примерно пять минут.

Очень мелко нарезать промытые шампиньоны, отправить их в сковороду и обжаривать с фаршем еще двенадцать минут под крышкой, переложить приготовленную мясную начинку в чистую миску, добавить половину тертого легкоплавкого сыра. Тщательно перемешать ингредиенты, после этого нафаршировать вафельные трубочки мясным фаршем с сыром и грибами, маленькой ложкой хорошенько утрамбовать начинку. 

Застелить самую подходящую форму для запекания пищевой фольгой, смазать ее маслом, сверху выложить фаршированные вафельные трубочки. Присыпать фаршированные трубочки оставшимся тертым сыром, затем отправить их в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов, запекать примерно пять минут. 

Переложить приготовленные вафельные трубочки с мясной начинкой на плоское блюдо, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать эту оригинальную закуску в теплом виде с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 177 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, готовим дома, Просто и вкусно, закуска

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0