Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки

08:20
Выбираем молоко для детей: какое бывает

 

Молоко для ребенка, вне сомнений, полезный и нужный продукт. Давать его начинают с года и до пяти лет. Раньше диетологи не рекомендуют закармливать малыша данной молочной продукцией. Но бывают случаи, когда молоко прописывается в обязательном порядке, начиная с 6-8 месяцев. Потому важно знать, какое подойдет именно вам и на что обратить внимание, покупая его для малышей.

Детское молоко: виды

В продаже предлагается широкий ассортимент товаров подобного рода. Среди наиболее востребованных вариантов встречаются:

  • стерилизованные продукты;
  • пастеризованные;
  • ультрапастеризованные.

Стерилизованное молоко для детей может продаваться в твердых пакета или бутылочках. Основное отличие подобной продукции – метод обработки. В данном случае молоко очищают несколько раз от всех возможных бактерий, вирусов. Процедура выглядит приблизительно так – его нагревают до температуры 135 градусов Цельсия, после чего резко охлаждают. Благодаря специфическому методу обработки, товар может храниться до полугода. Иногда его даже не ставят в холодильник, так как он выдерживает повышенные температуры, не скисая при этом. Стоит ли брать стерилизованное молоко для малышей? Кормить малютку таким молоком можно до двух лет. Купить стерилизованное молоко для детей можно на сайте milkfactory.com.ua. Продукция подобного рода содержит необходимые для жизнедеятельности компоненты и при этом не нагружается желудок и кишечник. Также это сведет к минимуму наличие каких-либо бактерий, исключит скисание продукта. Вы можете давать ребенку молоко длительное время, не беспокоясь, что оно пропадет. Маленьким детям подобную продукцию дают в небольших дозах, потому часто приходится выбрасывать подкисшую «молочку». А стерилизованное молоко не пропадет и сможет стоять в холодильнике несколько недель.

Пастеризованное молоко зачастую продается в мягких пакетиках. Срок годности такого продукта – не более 7 дней. Пастеризация проходит при температуре не более 95 градусов. Молоко в этом случае обрабатывается минимально. Это позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины. Давать такое молоко можно детям после 2-х лет. Оно помогает поддерживать иммунитет ребенка, улучшает аппетит и общее состояние здоровья. Основная особенность – это маленький срок хранения. Поэтому если вы уже купили данную продукцию, следите за ее пригодностью к использованию. Не стоит давать малышу прокисшее молоко, даже если срок годности истек вчера. Учтите, что организм малыша достаточно остро воспринимает любые некачественные продукты.

Ультрапастеризованное молоко можно давать в качестве замены пастеризованному. По своей сути это средний вариант между стерилизованным и пастеризованным. Обрабатывается оно при высоких температурах и подходит практически всем детям от года.

 

Категория: Веселые завтраки | Просмотров: 259 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0