Из крупных креветок, помидоров и кокосового молока можно приготовить нежное суфле, которое можно включить в новогоднее меню, а подавать его рекомендуется с белым вином.
В подготовленный пластиковый контейнер влить свежеотжатый сок, насыпать измельченную петрушку, добавить соль и лимонный сок, хорошо перемешать ингредиенты, выложить в них очищенные и промытые креветки. Перемешать морепродукты с маринадом, закрыть контейнер крышкой, убрать его примерно на один час в холодильную камеру.
Очень мелко порубить очищенный салатный лук, выложить его в сковородку и до легкого румяного оттенка обжаривать в растопленном сливочном маргарине.
Промыть и очистить от кожицы сочные помидоры, затем нарезать их маленькими кусочками, отправить в сковородку с обжаренным луком, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки на малом огне.
Через две минуты добавить в сковородку необходимое количество маринованных креветок, еще раз перемешать, затем продолжить процесс готовки на том же огне при закрытой крышке.
Насыпать в небольшую кастрюлю просеянную муку, влить достаточное количество кокосового молока, хорошо перемешать, прогревать смесь минут десять. Перелить загустевшую кокосовую смесь в сковородку, перемешать, готовить креветки под крышкой на слабом огне десять минут, после этого убрать посуду с плиты.
В отдельной емкости взбить сырые охлажденные желтки, добавить взбитую желтковую массу к креветкам, хорошенько перемешать, после этого поставить сковородку обратно на плиту.
Продолжить процесс готовки еще пять минут, затем добавить тертый сыр, перемешать, после этого убрать сковородку с плиты, остудить креветки в соусе.
В отдельной емкости хорошо взбить охлажденные сырые белки, добавить белковую взбитую массу в сковородку с креветками и другими компонентами, затем перемешать.
Подготовить форму для запекания с высокими бортиками выложить в нее воздушную массу с креветками, равномерно распределить, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать воздушное суфле из креветок примерно четверть часа, затем переложить его из формы на блюдо, нарезать порционными кусками, подавать к новогоднему столу в теплом виде с белым вином.