Папа может » Папа на кухне » Первые блюда

22:24
Варим суп для ребенка правильно

 

На сегодняшний день известно много видов первых блюд от обычного супа до различных супов-пюре. Также разнообразны и составляющие супов, это может быть привычная нам картошка, а может и какая-нибудь экзотическая рыба. Иногда в суп добавляют хлеб или макароны, они дают супу пикантность. На протяжении процесса готовки все ингредиенты не теряет своих полезных свойств и витаминов, они просто переходят в бульон, но вот, к сожалению витамин С при термической обработке совершенно теряет свои свойства, поэтому зеленые овощи рекомендуется добавлять практически в конце.

Главный залог хорошего супа — это правильно сваренный бульон. Конечно, в идеале не стоит добавлять бульонных кубиков, но если вы всё-таки не можете без них обходиться, то перед добавлением стоит попробовать бульон. Также соль стоит добавлять в конце приготовления блюда. Но если вы все-таки пересолили суп не стоит огорчаться, нужно положить в суп очищенную картошку или добавить воды.

Варочная панель

Большинство хозяек готовят супы не на один раз, а с запасом, за исключением рыбных супов. Например, мясные супы только становятся вкуснее и насыщеннее если немного постоят. Если в супе присутствуют макароны или картофель, то перед тем, как разогреть лучше всего добавить бульон. Ну и, конечно, наверно не стоит говорить о том, что перед подачей любой суп стоит доводить до кипения.

Есть также супы-пюре, в процессе приготовления все ингредиенты вместе с бульоном взбиваются в одно целое. Как правило, это делается блендером. Но вполне и выполнимо и вручную. Для этого нужно все ингредиенты пропустить через мясорубку или сито и добавить в бульон. К слову сказать, что лучше использовать пластмассовое сито. а не металлические.

Готовые супы можно украсит порубленной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом…), сметаной или сливками. Во многих странах принято на дно тарелки класть обжаренный кусочек хлеба и только потом поверх него наливать суп. Также практически ко всем супам хорошо подходят сухари. Но отлично они сочетаются с гороховым супом. Сухарики могут быть приготовлены, как обычно, так и с добавлением приправ или перца. Сухари хранятся в герметичной таре до двух недель, а если вы их заморозите, то продлите им жизнь до пяти месяцев.

Также в супы добавляются клёцки. Для их приготовления нужно смешать яйца и муку, добавить соль и специи по желанию. Добавлять их нужно почти в конце приготовления, в кипящую воду и варить под крышкой. 

Но какой бы вид супа вы ни выбрали, как бы его ни приготовили главное вложить в него душу и тогда все получится.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 704 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0