Папа может » Папа на кухне » Десерты
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Этот десерт пришёл в нашу семью из моего советского детства. У мамы на кухне хранилась тяжеленная вафельница, из которой получались вкуснейшие хрустящие вафельки со сладкой начинкой. Я с удовольствием трескал их и без начинки. Но к сожалению бывало это не так часто, как хотелось. Зато теперь я их пеку тогда, когда пожелаю, ну или дети пожелают. Я купил себе электрическую современную вафельницу. Сейчас я стал экспериментировать, начиняю их масляным, заварным, банановым (фруктовым), творожным кремом или просто взбитыми сливками, но классика жанра это всё же варёная сгущёнка. И именно этот вариант этого десерта так любим моими детьми. Итак не будем терять времени и приступим к его приготовлению, тем более в этом нет ничего сложного.
Что мы имеем из продуктов:
- мука - 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- маргарин (масло) - 200 гр.,
- сахар - 200 гр.,
- ванилин – 1 щепотка,
- вареная сгущенка - 1 банка.
![]() Готовим:
Яйца взбиваю миксером вместе с сахаром и ванилином, до растворения сахара. Маргарин (масло) растопил, охлаждаю и вливаю к яйцам, немного взбиваю. Понемногу всыпаю просеянную муку, продолжая взбивать, пока не высыплю всю. Тесто должно быть консистенции как на аладушки. Вафельницу смазываю маслом, нагреваю. Наливаю на вафельницу небольшое количество теста и плотно прижимаю. Менше чем через минуту вафля готова. Аккуратно снимаю её и пока не остыла сворачиваю в рожок. Такие манипуляции проделываю со всем оставшимся тестом.
Вафли готовы, осталось начинить сгущёнкой. Чайной ложкой наполняю каждый рожок сгущёнкой. На красивой тарелке подаю к чаю. Кстати говоря, рецепт теста для орешков со сгущёнкой аналогичен, так что если у вас осталась советская орешница, вы также можете побаловать своих детей (и себя конечно) вкусненьким десертом.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: