| |
![]()
Творог – это один из первых полезных молочных продуктов, с которым знакомится маленький кроха на первом году жизни. Это калорийный, питательный продукт, содержащий в себе полноценный белок, большое количество кальция и витамины А, Д и все витамины группы В. В рационе малышей до трех лет должен присутствовать творог, произведенный на молочной кухне или самостоятельно приготовленный. Не стоит использовать творог, приобретенный в магазине или на рынке, так как он не подвергался специальной обработке и может нанести серьезный вред, еще не до конца сформировавшейся пищеварительной системе маленького ребенка. Творог следует вводить не раньше 7 месяцев, начинают его давать с половины чайной ложки. Если малыш спокойно отреагировал на новый продукт, то уже к концу месяца объем можно увеличить до 40г. После одного года ребенку можно готовить блюда из творога. В два года норму потребления увеличивают до 100 – 150г. Этот ценный продукт обеспечивает малыша энергией, которая ему жизненно необходима в период стремительного роста и развития. Благодаря творогу укрепляется иммунитет, правильно формируется костный аппарат, нормализуется работа системы пищеварения. Покупая творог для малыша, помните, что продукт должен быть свежим, качественным, не содержащим примесей и вредных веществ.
Как выбрать творог для ребенка: | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: