Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Торт из печенья "Банановый экспресс"


 

Рецепт этого торта будет незаменим при необходимости быстрого приготовления десерта из того, что всегда есть в доме: печенье, бананы и небольшого количества простых ингредиентов. При этом он получается нежный на вкус и не требует долгого стояния у плиты. 

Самое хлопотное в приготовлении бананового торта - варка крема, который является одной из многочисленных разновидностей заварного крема. И поэтому начать надо именно с него. Для крема в сотейнике или небольшом ковше смешивают сахар (100 грамм) с куриными яйцами (четыре куриных яйца среднего размера) и молоком (50 миллилитров). В молоко нужно добавить ванильный сахар (10 грамм) или обычную ваниль (на кончике чайной ложки). Все продукты хорошо размешивают при помощи мутовки, когда масса станет однородной, вмешивают просеянную муку (60 грамм). Все тщательно перемешивают, а затем порционно добавляют теплое молоко (550 миллилитров). Главное задача, после внесения муки, добиться полного растворения комочков в креме. После чего сотейник ставят на средний огонь и, не прекращая помешивать, уваривают крем до густоты. Сняв крем с огня, в него добавляют порубленное сливочное масло (50 грамм), и хорошо все перемешивают пока масло не растает без следа. Крему дают немного остыть, около 10 минут.

Бананы (три не переспелых банана среднего размера) очищают, нарезают на тонкие слайсы, затем перекладывают в чашку. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком (две столовые ложки). Аккуратно, дабы кружочки банан не поломались, всю массу перемешивают, стараясь пропитать лимонным соком каждый слайс.

Отдельно вариться глазурь, для нее в сотейнике на малом огне растапливают сливочное масло (50 грамм), куда затем добавляют сахар (70 грамм), какао порошок (30 грамм), молоко (30 миллилитров). Все постоянно перемешивается пока не разойдется сахар. Затем глазурь снимают с огня и дают немного остыть.

На дно формы, где будет осуществляться сборка торта, наливают немного крема, распределив его по всей площади дна. Сверху укладывают слой печенья (всего около 500 грамм), намазывают его слоем крема, затем опять печенье, крем, слой банан, и снова крем. То есть банановый слой должен встречаться через раз. После этого торт ставят на полчаса в холодильник, а достав, поливают чуть остывшей глазурью, которую равномерно распределяют по всей поверхности тортика.

В качестве печенья подойдет любое печенье песочного типа, шоколадные или кофейные.

Вкусный и не сложный в приготовлении торт готов.

Ещё рецепт торта без выпечки:

Категория: Десерты | Просмотров: 523 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, торт без выпечки, десерты, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0