Папа может » Папа на кухне » Десерты

21:50
Торт из блинных коржиков

 

Солнце светит, утро настало. Так хорошо от мысли, что никуда не надо спешить, идти, рано вставать – потому что выходной. Положительное настроение зашкаливает на сто процентов. Внутри появляется какая-то сила, подталкивающая на хорошие дела. К примеру, приготовить вкусный завтрак для любимого человека. А сделать его таковым можно с помощью сладкого десертика.

Блинный шоколадный торт - звучит как-то торжественно, громоздко и очень сложно, но это только так кажется на первый взгляд. На самом же деле здесь нет ничего сложного. Просто фактура торта получится слоёной. Вот здесь и кроется весь секрет, как превратить обычные блины в привлекательный торт-десерт. 

Рецепт блинного торта очень простой. Он не требует множества усилий, потраченных в пустую.

Продукты, которые для него понадобятся:

  • • четыре штуки яйца,
  • • две столовые ложки муки,
  • • один или два стакана молока,
  • • чуть-чуть воды,
  • • половину столовой ложки какао-порошка,
  • • шесть столовых ложек сливочного масла,
  • • две столовых ложки сахара,
  • • две чайные ложки ванилина.

 

Хочется сразу заметить, что эти ингредиенты уйдут только на выпекание самих блинов, а так как наш торт состоит еще из прослойки, записывайте рецепт начинки. Взбитые сливки, нутелла или любое другое шоколадное масло, шоколадный мусс, так же можно добавлять любые другие продукты, такие как орешки и многое другое, зависящее от вкуса человека.

Приготовим сначала коржи-блинчики (кстати, оставшиеся или недоеденные экземпляры можно просто съесть). Все ингредиенты для них (яйца, мука, молоко и остальное) выкладываем поочередно в посудину. Там делаем тесто. Только не спешите его бросать сразу, как оно загустеет, масса должна быть хорошо замешана, миксер для теста с официального сайта ROHAUS для этого подойдет очень кстати. Сначала обернем её пищевой плёнкой, а после положим на час в холодильник, там она должна остыть. Как только истекло время, достаём и формируем некое подобие очень тонкого коржа. Начинаем жарить их на разогретой сковородке с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в стопку полученное на тарелку. Теперь пришел очень ответственный момент: начинаем формировать торт. Постепенно чередуем коржи с шоколадной начинкой, хорошо промазывая каждый полученный шар. И так слой за слоем. Наконец-то всё готово. Теперь полученную «башню» можно полить каким-то сиропом для красоты.

Радуйте своих близких сладостями, особенно, если для этого не требуется прикладывать огромных усилий.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 765 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0