Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Томатные соусы: 3 лучших рецепта


 

Томатный — один из классических соусов, который можно приготовить разными способами.

Томатный соус, создаваемый в течение нескольких поколений в Италии, получил широкое распространение во всем мире. Приготовленный из свежих или запеченных помидоров, он прекрасно сочетается с лапшой, рисом или хрустящими гренками. Интересный способ улучшить вкус соуса — добавить орегано, травы Прованса и ароматный чеснок.
 

Соус Болоньезе: рецепт

Вот ингредиенты для соуса Болоньезе:

• 200 г фарша;
• 2 ложки (столовые) оливкового масла;
• средний лук;
• средняя морковь;
• паприка;
• 2 небольших зубчика чеснока;
• Банка консервированных помидоров;
• 100 мл (полстакана) красного вина;
• щепотка (пару граммов) соли;
• щепотка перца (по желанию);
• ложка сушеных трав.

Необходимо разогреть оливковое масло на небольшой сковороде и обжарить мясо. Добавьте нарезанный лук, измельченную морковь, перец и чеснок. Отправьте на сковороду консервированные помидоры и приправьте соус. Залейте красное вино в полном объеме и варите около 10 минут. Потом нужно добавить сушеные травы и варить еще не больше 10 минут до готовности. Приготовленный при помощи такого рецепта томатный соус идеально подойдет к макаронам, рису или хрустящему багету.

Соус сальса: рецепт

Вот ингредиенты для соуса сальса:

• 3 средних помидора;
• средний лук;
• 2 перца чили;
• ложка сока лайма;
• горсть нарезанного кориандра;
• щепотка соли;
• по желанию щепотка перца;
• чайная ложка орегано;
• щепотка тмина.

Нарежьте помидоры, перец чили и лук на мелкие кусочки. Не забудьте удалить семена и мембраны из перца. Положите все компоненты в одну миску, приправьте солью и перцем. Теперь необходимо добавить сок из выжатого лайма, орегано и тмин. Тщательно перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Приготовленный таким образом томатный соус смешивается в блендере.

Томатный соус к пасте: рецепт

Вот ингредиенты для пасты с классическим томатным соусом:

• оливковое масло (не более столовой ложки);
• большая луковица;
• 2 зубчика небольшого чеснока;
• 2 банки помидоров;
• ложка томатного концентрата;
• ложка рубленой петрушки;
• чайная ложка сахара;
• щепотка перца;
• щепотка соли;
• 400 г пенне.

Разогрейте указанный объем оливкового масла на сковороде. Лук нарезать и жарить 3–5 минут до окончательной готовности. Добавить нарезанный чеснок и обжаривать его около минуты. Далее необходимо отправить на сковороду консервированные помидоры и томатную пасту. Варить и тушить 6–8 минут. К смеси не забывайте добавить сахар и рубленую петрушку. Приправить солью и перцем. В это время начните готовить макароны в подсоленной, кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовленный окончательно томатный соус можно подавать с пастой, рисом или в качестве дополнения к тостам.

Еще рецепт в копилочку:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 563 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и просто, Семейный ужин, готовим дома

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0