Папа может » Папа на кухне » Десерты
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() У нас в семье варенье уходит плохо. Наши бабушки его непрестанно варят и дают нам, а потом обижаются, что мы его не едим. Всё-таки выкидывать продукты жалко, и я нашёл отличный выход. Когда хочется чего-то сладенького (детям конечно), я не бегу в магазин, это для меня прекрасный повод использовать варенье. Для тёртого пирога подойдёт любое варенье, джем или повидло. А тёртый он потому, что часть теста необходимо натирать на тёрке.
Что мы имеем из продуктов:
- маргарин или масло - 200 гр.
- сахара - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука - 3 ст.
- варенье/джем/повидло - 500 гр.
Готовим:
Первым делом я готовлю песочное тесто. Соединяю размягчённое масло, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно руками перемешиваю, как только ингредиенты собрались вместе, начинаю месить до однородного упругого теста, которое не липнет к рукам.
Готовое тесто делю на 2 равные части, одну из них убираю в морозилку минимум на 30 минут, это необходимо, чтобы потом легко было натирать его на тёрке. Вторую часть теста я равномерно распределяю по противню, можно конечно раскатать скалкой, но мне удобнее руками, толщина пласта должна составлять около 1 см. Сверху по тесту распределяю имеющееся у меня в холодильнике варенье (сегодня это яблочный джем). Тесто в морозилке застыло, беру крупную тёрку и натираю на ней тесто поверх варенья как можно равномернее. Нагреваю духовку до 200 градусов и ставлю туда наш пирог приблизительно на 30-40 минут. Как зарумянился – значит готов.
Для вас делюсь секретом, чтобы пирог не был жёстким, я поливаю его равномерно чаем 1/3 стакана, пока он горячий. Накрываю пищевой плёнкой и полотенцем, жду пока остынет, и нарезаю на кусочки квадратной формы. Чаепитие можно начинать, зову всех за стол.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: