Из телятины, сочных апельсинов и красного сладкого перца можно приготовить очень нежное мясное блюдо, которое рекомендуется подавать с легким овощным салатом.
Нарезать небольшими кусочками хорошо промытую телятину, переложить мясо в миску, добавить достаточное количество свежеотжатого лимонного сока, закрыть посуду пищевой пленкой или тарелкой самого подходящего диаметра, затем убрать ее в холодильник на пятьдесят минут.
Разрезать на половинки апельсины, отжать из нарезанных плодов сок, затем процедить его и перелить в сотейник, насыпать коричневый сахар, при регулярном помешивании прогревать сладкую апельсиновую смесь семь минут на самом слабом огне.
Подготовить сковороду с самым толстым дном, влить в нее немного масла и раскалить его, затем добавить маринованные куски телятины, обжаривать их до появления румяного оттенка на умеренном огне. Минут через шесть насыпать немного молотого перца, добавить морскую соль, а также молотую корицу и перемешать, затем переложить приготовленное мясо в глиняный горшок, влить сладкую апельсиновую смесь.
Почистить стебли сельдерея, затем очень мелко порубить их и отправить в глиняный горшок, сверху выложить красный перец, нарезанный полукольцами, добавить горчицу. Далее насыпать немного острого перца, закрыть горшок с телятиной пищевой фольгой и отправить его на пятьдесят минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Далее убрать пищевую фольгу и запекать телятину еще тридцать минут, затем переложить мясо на блюдо, присыпать рубленой зеленью и подавать с овощным салатом.
Хозяйкам на заметку:
Такое мясное блюдо можно включить и в детское меню, правда, в этом случае желательно убрать из списка продуктов кайенский перец, так как он совершенно не подходит для нежных детских желудков.
Кроме того, если планируется приготовить это блюдо детям, то вместо телятины можно также использовать нежное куриное филе или индейку.