Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Телятина с апельсинами и сладким перцем


Из телятины, сочных апельсинов и красного сладкого перца можно приготовить очень нежное мясное блюдо, которое рекомендуется подавать с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

- свежемолотый кайенский перец (3 г);
- филе телятины (370 г);
- рафинированное растительное масло (32 мл);
- апельсины (две штуки);
- лимонный сок свежеотжатый (48 мл);
- тонкомолотая корица (3 г);
- стебли сельдерея (две штуки);
- тонкомолотый черный перец (по вкусу);
- горчица дижонская (48 г);
- свежая зелень рубленая (34 г);
- сладкий перец красный (одна штука);
- соль морская (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (32 г).

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусочками хорошо промытую телятину, переложить мясо в миску, добавить достаточное количество свежеотжатого лимонного сока, закрыть посуду пищевой пленкой или тарелкой самого подходящего диаметра, затем убрать ее в холодильник на пятьдесят минут.

Разрезать на половинки апельсины, отжать из нарезанных плодов сок, затем процедить его и перелить в сотейник, насыпать коричневый сахар, при регулярном помешивании прогревать сладкую апельсиновую смесь семь минут на самом слабом огне.

Подготовить сковороду с самым толстым дном, влить в нее немного масла и раскалить его, затем добавить маринованные куски телятины, обжаривать их до появления румяного оттенка на умеренном огне. Минут через шесть насыпать немного молотого перца, добавить морскую соль, а также молотую корицу и перемешать, затем переложить приготовленное мясо в глиняный горшок, влить сладкую апельсиновую смесь.

Почистить стебли сельдерея, затем очень мелко порубить их и отправить в глиняный горшок, сверху выложить красный перец, нарезанный полукольцами, добавить горчицу. Далее насыпать немного острого перца, закрыть горшок с телятиной пищевой фольгой и отправить его на пятьдесят минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. 

Далее убрать пищевую фольгу и запекать телятину еще тридцать минут, затем переложить мясо на блюдо, присыпать рубленой зеленью и подавать с овощным салатом. 

Хозяйкам на заметку:

Такое мясное блюдо можно включить и в детское меню, правда, в этом случае желательно убрать из списка продуктов кайенский перец, так как он совершенно не подходит для нежных детских желудков. 

Кроме того, если планируется приготовить это блюдо детям, то вместо телятины можно также использовать нежное куриное филе или индейку.

Видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 262 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусные рецепты. готовим дома, мясные блюда

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0