Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

18:29
Такое разное масло

 

Проходя мимо полок в супермаркете, лично я легко теряюсь в выборе масла. Ассортимент бутылок, бутылочек, пакетиков огромен. Этикетки пестреют названиями: кунжутное, рапсовое, из косточек персика, льняное масло, оливковое, тыквенное и так далее. Создается впечатление, что масло можно сделать из чего угодно. На каждой такой этикетке перечислены многочисленные полезные свойства продукта и его неповторимый вкус. Как же разобраться что вам необходимо?

 

Растительное масло с древних времен применялось во многих областях:

   - Приготовление пищи. Для обжарки или тушения продуктов лучше всего подойдет растительное масло без запаха – дезодорированое. Его, как правило, изготавливают из масличных культур, выращиваемых в массовом порядке (подсолнечник, рапс, кукуруза). Разница между вкусовыми качествами такого масла практически незаметна. Для заправки салатов, изготовления соусов, внесения изюминки в национальную кухню, наоборот, используются масла первого отжима. Они обладают ярко выраженными вкусовыми свойствами, индивидуальным ароматом, содержат много витаминов и активных веществ.

   - Здоровье. Многие масла, как и растения из которых их добывают, обладают биологической активностью и способны влиять на человеческий организм. Облепиховое масло обладает ранозаживляющими свойствами, тыквенное очень благоприятно для женского здоровья, кедровое хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и так далее. Многие специалисты наряду с фармакологическими препаратами назначают так же лечение с помощью масел.

   - Косметический эффект многих масел широко известен. Они входят в состав шампуней, кремов, масок и других средств по уходу за собой. Можно использовать их и в чистом виде. Масло репейника, например, питает волосы и кожу головы. На основе оливкового масла изготавливаются многие маски для кожи лица и рук.

Стоит с осторожностью относиться к применению растительных масел. Как и любые активные вещества, они могут вызывать аллергию и негативные побочные эффекты.

 

История возникновения и применения оливкового масла:

 

История возникновения и применения горчичного масла:

 

История возникновения и применения льняного масла:

 

История возникновения и применения пальмового масла:

 

История возникновения и применения рапсового масла:

 

История возникновения и применения подсолнечного масла:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 740 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0