Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

19:39
Сытные постные салаты для семейных праздников

 

Салатом можно назвать второе блюдо, которое подается холодным. Когда речь идет о постных салатах, на ум приходит тертая морковь я яблоком или помидор, нарезанный с пекинской капустой – одним словом, легкие свежие овощи, насытиться которыми трудно. На самом деле, существует множество питательных салатов без мяса, яиц и прочих животных компонентов.

Рецепт №1

К примеру, блюдо из фасоли, кукурузы и гренок. Банка белой консервированной фасоли и банка кукурузы смешиваются в глубокой тарелке. Ломтики черного хлеба обжариваются на оливковом масле и натираются чесноком. Затем они нарезаются на кубики и добавляются в тарелку к бобам. Салат надо заправить постным майонезом и сразу же подать на стол. Бобы являются ценным источником белка, хорошо утоляют голод, а быстрое приготовление блюда из них позволит делать его так часто, как только захочется.

Рецепт №2

Для постного оливье потребуется четыреста граммов пшеничной колбасы, небольшая банка консервированного зеленого горошка, пять крупных соленых огурцов, постный майонез, три средних клубня картофеля, две средних моркови и щепотка черного перца.

Картофель и морковь варить в одной кастрюле до готовности (морковь – около пятнадцати минут, картофель – около двадцати). Овощи вынуть и почистить, нарезать кубиками. Таким же способом нарезать колбасу и соленые огурцы. Все сложить в одну тарелку, добавить горошек, поперчить и перемешать. Отличий между постным и обычным оливье никто не обнаружит.

Рецепт №3

Любители оригинальных, вегетарианских блюд по достоинству оценят постные салаты в рецепт которых входят грибы, морепродукты и другие разные оригинальные добавки.
К примеру, вы можете включить в состав соевую спаржу.

Понадобится одна упаковка рисовой лапши (двести пятьдесят граммов), двести граммов сухой соевой спаржи (фучжу), две крупных моркови, столовая ложка яблочного уксуса, соль по вкусу, две полных ложки растительного масла и столько же сахара, двадцать граммов семян кунжута, щепотка молотого кориандра, чайная ложка красного перца и зубчик чеснока.

Морковь почистить, вымыть и натереть соломкой. Соевую спаржу на сутки замочить в глубокой емкости с холодной водой (воду два – три раза надо менять), затем отжать, после чего нарежте спаржу небольшими брусочками. Фучжу и тертую морковь необходимо перемешать, влить раскаленное оливковое масло, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, кориандр, и перец по вкусу. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на шесть – восемь часов.

Рисовую лапшу пятнадцать минут варить в кипящей подсоленной воде, затем смешать с готовой спаржей и морковью. Добавить кунжут. Салат подавать охлажденным. Вместо приготовления моркови и фучжу можно купить готовый корейский салат.

 

Посмотрите видео рецепт одного очень вкустного постного салата с картофелем и грибами. Этот салат конечно же очень актуален в пост и подойдет для любителей вегетарианской кухни. 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 774 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 1
1  
А мне нравится салат из болгарского перца, морковки по корейски, куринного филе и сладного лука. Ну может и не совсем постный, но куринное филе оно совсем не жирное поэтому как фитнесс салат тоже пойдет.

Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0