Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

22:12
Свиной окорок в глазури

 

Это блюдо я попробовал а свадьбе моей сестры, оно мне так понравилось, что я выпытал рецепт у шеф-повара ресторана, где проходило сие мероприятие. С тех пор при случае я его готовлю и все, кто пробовал в полном восторге. (Внимание, не для тех, кто на диете!) 

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 8 порций): свиной окорок с кожей 2 кг, растительное масло, мед и лимонный сок (всё по5 столовых ложек), тертый имбирь (0,5 ст. ложки), щепотка перца, бульон 300 мл, морковь и картофель (того и другого по 300 грамм), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, приправы по вкусу.

Блюдо готовится в течение 90 минут.

Способ приготовления: 

Взять свиной окорок, порезать его на восемь кусков, приблизительно одинаковых по размеру. В разогретую сковородку с растительным маслом положить мясо и обжарить с двух сторон. Сделать соус, перемешав мед, имбирь и лимонный сок. Полученным маринадом обмажем жареное мясо с обеих сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания, заливаем бульон и ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов. Как приготовить вкуснейший бульон читайте тут povar-vkusya.ru

Овощи измельчаем. Вместе с мелко нарезанным чесноком пассируем лук на растительном масле. Добавляем нарезанные овощи и оставшейся бульон, приправы по вкусу, полученную массу тушим в течение 15 минут.

После запекания мясо остается сок, можно из него приготовит желе, добавив 200 мл воды. 

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1145 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0