Это блюдо я попробовал а свадьбе моей сестры, оно мне так понравилось, что я выпытал рецепт у шеф-повара ресторана, где проходило сие мероприятие. С тех пор при случае я его готовлю и все, кто пробовал в полном восторге. (Внимание, не для тех, кто на диете!)
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 8 порций): свиной окорок с кожей 2 кг, растительное масло, мед и лимонный сок (всё по5 столовых ложек), тертый имбирь (0,5 ст. ложки), щепотка перца, бульон 300 мл, морковь и картофель (того и другого по 300 грамм), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, приправы по вкусу.
Блюдо готовится в течение 90 минут.
Способ приготовления:
Взять свиной окорок, порезать его на восемь кусков, приблизительно одинаковых по размеру. В разогретую сковородку с растительным маслом положить мясо и обжарить с двух сторон. Сделать соус, перемешав мед, имбирь и лимонный сок. Полученным маринадом обмажем жареное мясо с обеих сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания, заливаем бульон и ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов. Как приготовить вкуснейший бульон читайте тут povar-vkusya.ru
Овощи измельчаем. Вместе с мелко нарезанным чесноком пассируем лук на растительном масле. Добавляем нарезанные овощи и оставшейся бульон, приправы по вкусу, полученную массу тушим в течение 15 минут.
После запекания мясо остается сок, можно из него приготовит желе, добавив 200 мл воды.