Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Моя семья любит это блюдо и это заслуженно. Готовиться оно из простых и натуральных продуктов. Что может быть вкуснее нежного сочного мяса и ароматного картофеля. Это блюдо мы часто готовим на праздники в качестве горячего, как говорится, поставил в духовку и занимайся другими закусками. Ну да ладно, меньше слов, переходим к делу.
Что мы имеем из продуктов:
- свинина - 300 г.,
- картофель - 1 кг.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сметана – 0,5 ст.,
- сыр - 100 г.,
- соевый соус - 1 ст. ложка,
- чеснок - 3 зубчика,
- лавровый лист - 1 шт.,
- специи, соль, зелень - по вкусу,
![]() Готовим:
Беру свежую свинину и нарезаю её на стейки поперёк волокон толщиной 1,5 см. Отбиваю со всех сторон, приправляю соевым соусом, специями и выдавленным через пресс чесноком, смазываю небольшим количеством растительного масла и оставляю мариноваться. В это время чищу овощи, картофель нарезаю соломкой, лук тонкими полукольцами. Теперь открываю вам свой секрет, чтобы картошка хорошо пропеклась и не засохла в духовке, я её ставлю варить, а варить её нужно не больше 2 минут после закипания, чтобы она была недоваренной. Кстати в кастрюлю с картошкой я добавляю лавровый листик для аромата. Воду я сразу сливаю, а картошку перекладываю в смазанную форму для запекания, добавляю сметану, соль, специи и зелень, тщательно всё перемешиваю и разравниваю.
Поверх картошки я выкладываю лук, затем подготовленную свинину, чтобы полностью закрыть поверхность. И последний штрих – посыпаю всю поверхность блюда тёртым сыром. Запекаю в духовке при 180 градусах около 1 часа, сыр должен подрумяниться – это верный признак, что блюдо готово. Если вы не любите сырную корочку, можно в начале накрыть форму фольгой и снять её в за 10-15 минут до конца готовки. Можно ещё в качестве дополнения добавить в блюдо грибы, тоже получится очень вкусно.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: