Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Это тоже что-то из детства, я бы даже сказал из раннего. Чем-то похожим нас кормили в детском саду. Почему супер? Да потому, что если есть гречку, вырастешь сильным и здоровым, так нам говорили. Ну, вроде вырос и сильным, и вроде даже здоровым. О пользе гречки ходят легенды, вот и я ею не хочу пренебрегать в питании своих детей. Хорош этот рецепт своей незамудрёнyостью и доступностью среднестатистическому отцу. Все продукты всегда есть в каждом доме, если конечно мама не забыла пополнить запасы первой необходимости. Но всё равно в ближайшем магазине вы всё это найдёте и сами.
Что мы имеем из продуктов:
- Свинина – 700 гр.
- Гречка — 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное
- Соль, перец, зелень.
![]() Готовим:
Свинину нарезаю на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилась, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Пока варится мясо, перебираю гречку, промываю её и высыпаю на сухую сковороду, нужно её как следует прокалить, только не перестараться. Чищу овощи, картошку режу на кубики, лук мелко режу, морковь на крупной терке натираю. Обжариваю лук с морковью на растительном масле. Вот мясо сварилось, я процеживаю бульон. В кипящий бульон кидаю картошку, варю 10 минут, ложу жаренную гречневую крупу, ещё минут 10 пусть покипит.
Дальше очередь зажарки и следом выдавливаю 2 зубца чеснока через пресс. Солю, перчу, посыпаю зеленью и выключаю огнь. Настояться ему даю 30 минут.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: