Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Этот суп мне готовила мама, когда я был маленьким. Он мне очень нравился, и я решил попробовать сварить его своим детям. Мама консультировала по телефону : )
Что мы имеем из продуктов:
- Курица – пол тушки.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 6 ст.ложек.
- Сливочное масло - 1 ст.ложка.
- Молоко – ½ стакана.
- Зелень, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
![]() Готовим:
Первым делом варю бульон из курицы, времени это занимает около 1 часа. В это время чищу овощи, картофель режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке. Лук с морковью обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Делаю тесто для клёцек: сливочное масло растоплю в микроволновке, к нему высыпаю муку, соль и разбиваю яйца, вливаю ½ стакана молока и взбиваю все венчиком до исчезновения комочков в массе. Когда мясо начнет легко отделяться от костей, его вынимаю, бульон процеживаю. Мясо нарезаю кусочками не мелко. В кипящий бульон высыпаю картофель, даю покипеть 10 минут, добавляю мясо и зажарку.
Пришло время клёцек. Чайную ложку опускаю в кипящий бульон, это нужно для того, чтобы клёцки к ней не прилипали. Набираю тесто чайной ложкой и опускаю его в кипящий бульон и так каждую клёцку, пока тесто не закончится. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и зелень, варю ещё 5 минут и выключаю. Даю супу часик настояться и остыть. Разливаю по тарелочкам и зову своих спиногрызов обедать. Сегодня я собой горжусь, всё получилось вкусно, как у мамы. Буду варить ещё неоднократно.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: