Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Чтобы сварить этот сезонный суп, я хватаю мелких, сажаю в машину и везу за город собирать крапиву (в городе крапива в еду не годится). Обрывать надо только молодые растения, старые не подойдут. Нарвали, нагулялись, надышались весенним воздухом, и отправляемся домой, готовить.
Что мы имеем из продуктов:
- Картофель - 5 шт,
- Крапива - 1 пучок,
- Лук репчатый - 1 шт,
- Морковь - 1 шт,
- Зелень, соль, перец,
- Яйца - по количеству едоков,
- Сметана – сколько хотите.
![]() Готовим:
Свежесобранную крапиву промываю проточной холодной водой, после чего обдаю кипятком и снова под холодную воду, это делает её мягкой и она впоследствии сохраняет сочный зелёный цвет в готовом блюде и практически не теряет, содержащихся в ней витаминов. Картофель чищу, режу кубиками, заливаю холодной водой, ставлю на плиту. Очищаю лук и морковь, лук мелко режу, морковь тру на мелкой тёрке. Когда картошка закипела, поварилась 10 минут, к ней отправляю лук с морковью. Соль и перец добавляю по вкусу. В самый последний момент опускаю нарезанную крапиву и зелень и сразу выключаю плиту. Как всегда даю супу немного остыть. В это время варю яйца в крутую.
Подаю суп со сметанкой. В каждую тарелку крошу крутое яйцо. Что может быть лучше? Это вегетарианский вариант, этот рецепт вполне можно обогатить мясом или курицей, но почему-то нам нравиться именно так, ведь за зиму мы пресыщаемся белковой и калорийной пищей после чего хочется разгрузить организм с помощью более лёгкой пищи.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: