Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Этот суп меня научила варить любимая тёща, когда дети ещё были маленькие. Они воротили носы от многих продуктов, но этот суп ели всегда с удовольствием. С тех пор он часто появляется в нашем доме собственно как и тёща (да простят меня за эту шутку, ведь женщина, родившая мою жену безусловно заслуживает всеобщего уважения и любви).
Что мы имеем из продуктов:
- Куриное бескостное мясо – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло
- Яйца – 2 шт.
- Соль, укроп, приправы – по вкусу.
![]() Готовим:
Курицу нарезаю крупными кусочками, заливаю холодной водой, ставлю вариться. Очищаю в это время овощи, картофель нарезаю кубиком помельче, чем обычно, морковь натираю на мелкой тёрке, лук меленько крошу. Лук с морковью обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Когда курица закипела, снимаю пену и добавляю картофель, варю вместе 10 минут. После в кипящий бульон закладываю зажарку, продолжаю варить.
Яйца взбиваю венчиком или вилкой (не сильно) и тоненькой струйкой начинаю вливать в кипящий суп, постоянно интенсивно мешая ложкой. Яйца под воздействием температуры сворачиваются, и получается суп с такими белыми яичными хлопьями. В конце добавляю соль, перец, сушеный укроп, лаврушку, закрываю крышкой и через 5 минут выключаю плиту. Жду 30 минут и разливаю по тарелочкам. Я наливаю суп так, чтобы в каждой тарелке был кусочек-другой курицы. Попробуйте приготовить, дети обязательно оценят, и не только они я думаю.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: