Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Как здорово в зимний день насладиться таким вкусным супом с насыщенным ароматом лесных грибов. По своей ценности суп из сушёных грибов ничуть не уступает аналогичному блюду из свежих, напротив, он даже полезнее и вкуснее. В нашем доме сушёные грибы есть всегда, спасибо за это тестю и тёще, которые их собирают. Готовим мы эту вкусноту круглый год, когда захочется. Правда совсем маленьким детям он не подойдёт, но зато дети постарше съедят с удовольствием.
Что мы имеем из продуктов:
- сушёные грибы – 50гр.,
- масло сливочное – 25 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- лавровый лист,
- соль, перец, зелень.
![]() Готовим:
Сушёные грибы я предварительно замачиваю в холодной воде на 3 – 4 часа. Когда грибы размякли, их нужно как следует промыть под проточной водой, чтобы избавить их от лесного мусора и земли. После грибы нарезаю, кладу в кастрюлю и заливаю водой. Их нужно варить при слабом кипении около получаса. В это время подготавливаю овощи.
Картофель, лук, морковь чищу, картофель нарезаю кубиком, лук режу как можно мельче, морковь натираю на крупной тёрке. На сковороде растапливаю сливочное масло и на нем обжариваю лук с морковью до золотистого цвета. Отваренные грибы вылавливаю шумовкой и ложу в сковороду к луку с морковью, перемешиваю, добавляю немного бульона и оставляю томиться под крышкой на минимальном огне минут на 15. В кипящий грибной бульон опускаю нарезанный картофель, варю после закипания 10 минут. Потушенные овощи с грибами отправляю в бульон к картошке. Солю, перчу, кидаю пару лавровых листиков и посыпаю зеленью.
Выключаю плиту и даю супу 30 минут настояться. Разливаю по тарелочкам, добавляю ложку сметаны и свежую зелень (лучше петрушку). Подаю с чёрным хлебом либо чесночными гренками. Аромат просто божественный, того и гляди сбегутся все соседи.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: