Из нута и говядины на косточке можно приготовить наваристый и очень сытный суп, а для того, чтобы он получился еще и невероятно ароматным, его рекомендуется приготовить в мультиварочном устройстве.
Для того чтобы этот наваристый суп приготовился очень быстро, рекомендуется предварительно замочить сушеный нут на несколько часов.
Ингредиенты:
- перец чили свежий (один небольшой стручок);
- сушеный нут (240 г);
- зерна кориандра измельченные (23 г);
- говядина на кости (1,6 кг);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук крупный (три штуки);
- питьевая вода холодная (четыре литра);
- морковь (130 г);
- свежая кинза (36 г);
- небольшой болгарский перец (одна штука);
- несоленое масло сливочное размягченное (37 г);
- сочные помидоры большие (три штуки);
- большая головка чеснока (одна штука).
Процесс приготовления:
Заранее замочить на всю ночь промытый сушеный нут, по прошествии вышеуказанного времени включить мультиварку, влить в нее необходимое количество холодной воды.
Промыть говядину, отправить ее в мультиварку и варить в течение полутора часов в режиме «Суп», далее процедить приготовленный бульон и перелить его обратно в мультиварочное устройство. Что касается мяса, то его нужно отделить от кости, затем нарезать небольшими кусками и отправить в мультиварку, продолжить процесс готовки в том же режиме.
Далее почистить морковь и нарезать ее тоненькими кружочками, что же касается очищенного репчатого лука, то его необходимо нашинковать очень тонкими полукольцами.
Очистить от семян и перегородок болгарский перец, затем нарезать этот плод кубиками небольшого размера, после этого необходимо измельчить помидоры.
Подготовить самую большую сковороду, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, затем добавить нарезанный болгарский перец, а также морковь и репчатый лук.
Несколько минут обжаривать эти ингредиенты на среднем огне при регулярном помешивании, после этого добавить измельченные помидоры и продолжить процесс жарки.
Промыть набухший нут и пересыпать его в мультиварку, добавить обжаренные овощи, продолжить процесс варки супа еще полтора часа. Далее очистить от верхней шелухи чеснок и отправить его целиком в мультиварку, после этого добавить измельченные зерна кориандра, а также нарезанный острый перец, насыпать необходимое количество соли. Готовить суп из нута и говядины еще пятнадцать минут, затем посыпать его кинзой или какой-нибудь другой рубленой зеленью и подавать к столу.