Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

02:08
Стейк из свинины в мультиварке. Рибай

 

Для начала хотелось бы сказать пару слов о том что такое Рибай – это часть говядины, которая относится к категории преимиальных отрубов и является самой «мраморной» и мясистой частью. Именно по срезу рибая специалисты определяют уровень мраморности туши. В этой части туши имеется много жировых прослоек, которые тают очень быстро во время жарки, в результате чего мясо становится очень сочным. 

Рибай считается самым неприхотливым и универсальным в приготовлении стейком, который можно не только обжаривать на сковороде и подавать как дорогое деликатесное блюдо, но и запекать на пикнике на углях. Стейки рибай являются классикой и необходимым атрибутом любого уважающего себя ресторана, но несложно приготовить его дома, причем делать это желательно в мультиварке, так мясо сохранит всю свою сочность.

Для приготовления стейка из свинины в мультиварке с чесноком и чили понадобятся следующие компоненты:

• овощи жареные для подачи;

• толстый говяжий край зачищенный (1,2 кг);

• черный перец свежемолотый и соль (по вкусу);

• чили перец (четыре стручка);

• масло растительное дезодорированное;

• чеснока очищенного головки (две штуки);

• тимьян свежий (три веточки).

Мясо обсушить тщательно на бумажных полотенцах или салфетках. Для того, чтобы рибай был приготовлен правильно, его нельзя мыть и удалять с него верхнюю жировую прослойку. После того как рибай хорошенько обсохнет, его нужно нарезать кусками поперек волокон толщиной в 2,5 см. Далее, необходимо пополам вдоль разрезать стручки чили и головки чеснока. У перца удалить полностью семена и плодоножку и нарезать мелко.

Чашу мультиварки смазать совсем немного растительным маслом и прогреть в программе «Жарка». Как только над маслом начнет подниматься дымок, выложить стейк рибай и обжарить его до необходимой степени прожарки с трех сторон. Как только стейк рибай прожарится до необходимого уровня, его необходимо будет переложить на разделочную доску и на некоторое время прикрыть фольгой. На том масле, в котором жарился стейк, обжарить в течение пяти минут дольки чеснока, чили и веточки тимьяна. После этого мультиварку с обжаренными пряными компонентами отключить и положить в нее стейк рибай, чтобы он хорошенько пропитался пряным ароматом. Стейк рибай с чесноком и чили подавать можно с гарниром из обжаренных овощей.

 

Смотрите на видео как сделать стейк из свинины на косточке в мультиварке Panasonic.

 

А здесь рассказывается как сделать стейк из семги вот в этой http://ek.ua/list/746/vitek/ замечательной мультиварке Vitek.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1188 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0