| |
![]()
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 4 порции): - рис 250 грамм, - красный и зеленый перец 2 стручка, - свежие помидоры (штук 5 или 6), - чеснок 4 зубчика, - соль по вкусу, - петрушка для украшения, - один лимон, - оливковое масло 50 миллилитров, - маслины и оливки (и того и другого по 40 грамм). Блюдо готовится в течение 30 минут. Способ приготовления: Берем рис, промываем его под струей холодной воды, затем заливаем кипятком так, чтобы вода была выше по уровню на 4 сантиметра, чем уровень риса, добавить соль и варить 15-20 минут на небольшом огне, прикрыв сверху крышкой. Варим до такой степени, чтобы рис стал мягким, но в то же время не разваренным. Затем берем сито и процеживаем готовый рис, промываем водой, даем ей стечь. Стручки красного и зеленого перца разрезаем на половинки, очищаем их от внутренностей, промываем и нарезаем мелкими полосками. Моем помидоры и нарезаем дольками. Измельчаем предварительно очищенный чеснок. Лимон промыть под проточной водой и выжать из него сок. Полученный сок добавить к оливковому маслу, в полученную консистенцию положить измельченный чеснок, перемешиваем. Все овощи соединяем с рисом и добавляем соус, перец и соль по вкусу. Добавляем маслины и оливки, украшаем полученный салат зеленью, можно использовать лимонные дольки. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: