Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

19:19
Способы приготовления мяса и его влияние на организм


 

Многие используют мясо в каждодневном рационе питания. Оно имеет большое количество белка и других полезных организму элементов. Животный белок очень хорошо усваивается и переваривается организмом.

Разновидности мяса: 

Мясо крупного скота: говядина, телятина. Это мясо содержит мало жира и поэтому его считают, как диетическое. Оно содержит витамины В, С, Е, А, РР, повышает гемоглобин и способствуют росту и укреплению тканей. Приготавливается говяжье мясо дольше, чем остальные виды мяса, так как по структуре оно жестче.  Готовить такое мясо нужно при одной температуре с добавлением таких компонентов, как уксус или томат, чтобы мясо было мягким.

Мясо мелкого скота: баранина и козлятина. В нём содержатся аминокислоты и витамины А и В1. Такое мясо также считается диетическим, так как в нём очень мало жира. Его недостаток в том, что оно имеет неприятный запах , но при правильном приготовлении он исчезает. Перед приготовлением нужно обрезать весь жир с мяса, именно он является источником неприятного запаха, можно замочить мясо в уксусе и специях, можно вымочить в молоке за два часа перед приготовлением. В приготовлении мясо не привередливое, сочное и вкусное.

Свиное мясо имеет большое содержание белка, витамин D и В12. Элементы, которые содержатся в свином мясе, снабжают мышцы кислородом и восстанавливают нервные клетки. Преимущество его в том, что оно достаточно лёгкое и быстрое в приготовлении, а также не имеет никакого запаха и отличается более нежной структурой.

Мясо птицы: курицы, утки, гуся. Куриное мясо практически не содержит жир и углеводы, также является диетическим видом мяса. Восстанавливает работу почек, нормализует давление, понижает сахар в крови. Для его приготовления особых усилий прилагать не нужно, имеет свойство быстрого приготовления, из него приготавливают первые и вторые блюда, салаты, бутерброды, или просто запекают в духовке. Мясо утки и гуся имеет витамины В всех категорий, но и наряду с такими витаминами в нём очень много жира, который преобразуется в холестерин и забивает сосуды. Готовить его нужно немного дольше, чем куриное мясо.

Кроличье мясо содержит очень мало жира и практически нет холестерина, предотвращает сердечнососудистые заболевания.

Все вещества и витамины, содержащиеся в мясе, полезны для иммунитета, а также для работы мозга и сердца. Вкус мясного блюда зависит от качества приготовления мяса.

 

Смотрите на видео: как приготовить красивый и вкусный стейк из свинины. Очень простой рецепт.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1421 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0