| |
![]()
Многие используют мясо в каждодневном рационе питания. Оно имеет большое количество белка и других полезных организму элементов. Животный белок очень хорошо усваивается и переваривается организмом. Разновидности мяса: Мясо крупного скота: говядина, телятина. Это мясо содержит мало жира и поэтому его считают, как диетическое. Оно содержит витамины В, С, Е, А, РР, повышает гемоглобин и способствуют росту и укреплению тканей. Приготавливается говяжье мясо дольше, чем остальные виды мяса, так как по структуре оно жестче. Готовить такое мясо нужно при одной температуре с добавлением таких компонентов, как уксус или томат, чтобы мясо было мягким. Мясо мелкого скота: баранина и козлятина. В нём содержатся аминокислоты и витамины А и В1. Такое мясо также считается диетическим, так как в нём очень мало жира. Его недостаток в том, что оно имеет неприятный запах , но при правильном приготовлении он исчезает. Перед приготовлением нужно обрезать весь жир с мяса, именно он является источником неприятного запаха, можно замочить мясо в уксусе и специях, можно вымочить в молоке за два часа перед приготовлением. В приготовлении мясо не привередливое, сочное и вкусное. Свиное мясо имеет большое содержание белка, витамин D и В12. Элементы, которые содержатся в свином мясе, снабжают мышцы кислородом и восстанавливают нервные клетки. Преимущество его в том, что оно достаточно лёгкое и быстрое в приготовлении, а также не имеет никакого запаха и отличается более нежной структурой. Мясо птицы: курицы, утки, гуся. Куриное мясо практически не содержит жир и углеводы, также является диетическим видом мяса. Восстанавливает работу почек, нормализует давление, понижает сахар в крови. Для его приготовления особых усилий прилагать не нужно, имеет свойство быстрого приготовления, из него приготавливают первые и вторые блюда, салаты, бутерброды, или просто запекают в духовке. Мясо утки и гуся имеет витамины В всех категорий, но и наряду с такими витаминами в нём очень много жира, который преобразуется в холестерин и забивает сосуды. Готовить его нужно немного дольше, чем куриное мясо. Кроличье мясо содержит очень мало жира и практически нет холестерина, предотвращает сердечнососудистые заболевания. Все вещества и витамины, содержащиеся в мясе, полезны для иммунитета, а также для работы мозга и сердца. Вкус мясного блюда зависит от качества приготовления мяса.
Смотрите на видео: как приготовить красивый и вкусный стейк из свинины. Очень простой рецепт. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: