Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Сочный стейк из говядины с кунжутом и васаби


 

Те, кому нравится японская пища, могут в домашних условиях приготовить сочный стейк из нежной говядины с кунжутом и васаби. Мясо, приготовленное особым способом, получается необыкновенно вкусным и очень мягким. Кроме того, не стоит бояться того, что блюдо получится слишком острым из-за васаби. Этого не произойдет, так как острота японского хрена в процессе готовки постепенно уйдет, но останется лишь пикантный аромат, мясо получится очень ароматным, но не острым. 

Кстати, паста васаби является обязательным компонентом этого блюда, так как она отлично сочетается с кунжутом и соевым соусом, благодаря такому сочетанию мясо приобретет восточную нотку. 

Ингредиенты:

- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- кунжутные семена для посыпки (37 г);
- вырезка говяжья (570 г);
- кунжутное масло (24 мл);
- крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);
- густой соус соевый (32 мл);
- веточки свежей кинзы для подачи (по вкусу);
- паста васаби (26 г).

Процесс приготовления:

В миску среднего размера отправить пасту васаби, затем влить соевый соус, взбить ингредиенты блендером, после этого промыть говяжью вырезку, выложить ее на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда она полностью подсохнет. 

Далее отправить говядину в миску, смазать со всех сторон маринадом из васаби, закрыть емкость пищевой пленкой и отставить ее в сторону. Чем дольше мясо будет мариноваться в этом остром маринаде, тем более интенсивный вкус оно приобретет. Мариновать мясо желательно при комнатной температуре, в этом случае говядина намного лучше впитает в себя маринад. 

Далее подготовить сковороду с самым толстым дном, прогреть в ней кунжутное масло, затем добавить раздавленные чесночные дольки и обжаривать их до темно-золотистого оттенка. Удалить чеснок, затем вынуть из маринада говядину, обвалять ее со всех сторон в кунжутных семенах, затем отправить в ароматное масло и обжаривать по три минуты с каждой стороны. Далее обжаренный кусок говядины необходимо завернуть в толстый слой фольги и убрать в сторону минут на пятнадцать. Переложить ароматный стейк из говядины на блюдо, нарезать его толстыми ломтиками, украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. 

По желанию для подачи ароматного мяса можно также использовать соевый соус, а также салат из японской редьки и лепестки маринованного имбиря. 

Хозяйкам на заметку:

В рецепте было предложено приготовить мясной стейк средней степени прожарки, но по желанию мясо можно поджарить сильнее. Правда, в этом случае готовить говядину рекомендуется на сильном огне, чтобы сок из мяса не вытекал в процессе жарки.

Видеорецепт:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 151 | Добавил: Udachniy | Теги: горячее блюдо, готовим дома, Просто и вкусно

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0