Тем, кто любит очень вкусные и оригинальные блюда, рекомендуется приготовить замечательную шотландскую закуску из куриных яиц с пряными травами.
Ингредиенты:
- сухари для панировки (380 г);
- сырые куриные яйца крупные (восемь штук);
- салатные листья для оформления (по вкусу);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (86 г);
- домашний мясной фарш (960 г);
- цельное молоко (56 мл);
- листья свежего шалфея (12 г);
- вустерский соус (17 мл);
- рафинированное масло кунжутное (по вкусу);
- крахмал кукурузный (18 г);
- тонкомолотый перец черный (6 г);
- горчица дижонская (24 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- мускатный орех молотый (6 г);
- листья свежего тимьяна (4 г).
Процесс приготовления:
Предварительно отварить вкрутую шесть куриных яиц, как только они будут готовы, сразу же переложить их в емкость с очень холодной водой и оставить минут на пять. Далее необходимо почистить куриные яйца и временно отложить их в сторону, после этого подготовить миску, отправить в нее мясной фарш, добавить мускатный орех, молотый перец,а также кукурузный крахмал и дижонскую горчицу. Мелко порубить всю пряную зелень и отправить ее в эту же емкость, насыпать соль и влить вустерский соус, хорошо перемешать компоненты, затем из полученной мясной массы сформировать шесть лепешек одного размера.
В центр каждой мясной лепешки выложить по одному вареному яйцу, затем из всех заготовок сформировать аккуратные колобки, переложить их на блюдо и на тридцать минут отправить в холодильник.
Подготовить глубокую миску, влить в нее достаточное количество молока, затем добавить оставшиеся сырые яйца, хорошенько взбить эти ингредиенты. После этого подготовить еще одну миску, насыпать в нее панировочные сухари и просеянную муку, перемешать, затем обмакнуть мясные шарики с начинкой в яичную смесь. Далее обвалять их в панировке из сухарей и муки, затем обжарить в большом количестве масла, как только мясные шарики с яичной начинкой будут готовы, переложить их на блюдо, застеленное салатными листьями, после чего подавать в горячем виде.
Хозяйкам на заметку:
Для приготовления этой шотландской закуски можно использовать не куриные, а перепелиные яйца, в этом случае мясные шарики получатся небольшими.
Если не удалось найти сухари, то вместо них можно использовать обычные хлебные крошки, которые предварительно рекомендуется подсушить в духовке при небольшой температуре.