| |
![]()
Пришла мне в голову гениальная идея приготовить конфеты дома. Ну и отправился я в магазин, искать всё то что мне могло бы пригодиться. Моя цель была сделать конфеты максимально натуральные по составу и конечно по вкусу не уступающие своим магазинным собратьям. Пока я выбирал вкусные ингредиенты, в голове моей сложился план дальнейших действий. Итак, вот что я принёс из магазина… Что мы имеем из продуктов:
Готовим: Арахис обжариваю на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания, после чего очищаю от шелухи. Печенье вместе с арахисом перемалываю в блендере в крошку, но не совсем в порошок, так, чтобы чувствовалось. Растапливаю на медленном огне сливочное масло, добавляю к нему мёд и быстро перемешиваю до однородного состояния. Долго мёд греть нельзя, витамины разрушаются и о его полезности речи уже не идёт. Вливаю полученную массу к молотым печенькам и арахису, перемешиваю. Масса должна быть довольно густой и держать форму. Дальше дело техники: смачиваю руки в холодной воде и катаю из массы небольшие шарики, размером со стандартную шоколадную конфету. Накатав шариков из всей имеющейся массы, я их разложив на доске, убираю на некоторое время в морозильник. В это время я на водяной бане растапливаю шоколад. Извлекаю заготовку из морозилки и аккуратно, по одному шарику окунаю в шоколад и выкладываю на доску, застеленную пищевой фольгой. Убираю доску в холодильник на 30 минут, а потом снова повторяю процедуру с окунанием в шоколад, можно и один слой, но с двумя вкуснее и красивее. Снова всё в холодильник и через 30 минут можно наслаждаться. Конфетки получаются ну очень вкусными, просто рай для маленьких и больших сладкоежек. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: