Папа может » Папа на кухне » Первые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() В мои студенческие годы это блюдо было самым ходовым в нашей комнате студенческого общежития. Сосед мой ездил домой в деревню и таскал вместо денег сумки с продуктами, частенько привозил потрясную квашеную капусту. С тех пор я с большим теплом отношусь к щам, ведь они напоминают мне о золотых временах. Видимо любовь к каким-либо продуктам передаётся нашим детям генетически, потому-то мои тоже с большим удовольствием едят эти щи. К тому же квашенная капуста очень полезна и детям в том числе.
Что мы имеем из продуктов:
- Говядина на кости - 400 гр.
- Квашеная капуста - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Укроп сушеный
- Растительное масло
![]() Готовим:
Варю говяжий бульон, варится он 2 часа на медленном огне. Картофель, морковь и лук чищу, режу, морковь натираю на крупной терке. Делаю зажарку из лука и моркови. Квашенную капусту отжимаю от рассола и недолго тушу на сковороде с растительным маслом, добавив немного бульона. Когда мясо сварилось, отделяю его от кости и нарезаю небольшими кусочками, возвращаю обратно в бульон, следом засыпаю картофель, даю закипеть и варю 10 минут. Дальше в кастрюлю отправляется капуста и как только всё закипело, выкладываю зажарку.
Солю совсем чуть-чуть, вдвое меньше обычного, кидаю несколько горошин душистого перца, лавровый лист и укроп, через 5-10 минут выключаю плиту. Подаю с ложкой сметаны. Ностальгирую…
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: