Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

20:54
Рыбка в кляре "Три Fish`ки"


 
Рыба безусловно продукт очень ценный и употреблять его нужно, особенно детям, но как приготовить рыбу так, чтобы они её ели, ведь далеко не каждый ребёнок любит рыбу. Я своим часто готовлю рыбку в кляре и хочу предложить вашему вниманию несколько вариантов кляра, все они вкусны и в каждом есть своя изюминка, но изюм добавлять не будем ;)))
 
Вариант  №1: 
 
Что мы имеем из продуктов: 
          - филе рыбы любой 500 гр.;
          - растительное масло;
          - по вкусу соль и перец; 
          - яйца – 3 шт.;
          - мука – 100 гр.;
          - молоко - 1 стакан;
          - специи по вкусу
 
Готовим:
Филе рыбы разрезаю на удобные кусочки, солю и перчу. Чтобы приготовить кляр я взбиваю яйца, доливаю в них молоко, продолжая взбивать и постепенно ввожу муку и любимые специи. Когда кляр приобрёл однородную консистенцию, можно окунать туда рыбные кусочки. На сковороде с толстым дном, я разогреваю достаточно большое количество растительного масла. Обмакиваю рыбные кусочки в кляр и тут же отправляю на сковородку. Надо сказать, что рыба готовиться очень быстро, поэтому как только кляр зарумянился кусочки вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажное полотенце, дабы оно впитало излишки масла.
 
Вариант №2
Рыба в кляре со сметаной и зеленью
Что мы имеем из продуктов: 
          - филе рыбы любой 500 гр.;
          - растительное масло;
          - по вкусу соль и перец; 
          - сок лимона - 1 ст. л.;
          - яйца – 3 шт.;
          - мука – 100 гр.;
          - сметана - 100 гр.;
          - специи по вкусу.
 
Готовим:
Подготавливаю рыбу также как и в предыдущем варианте, только ещё сбрызну соком лимона. Для кляра смешиваю сметану, яйца, муку, специи. Дальнейшие действия по уже знакомой схеме.
 
Вариант №3
Рыба в кляре с сыром
Что мы имеем из продуктов:
          - филе рыбы любой 500 гр.;
          - растительное масло;
          - по вкусу соль и перец;
          - твердый сыр - 150 гр.;
          - яйца – 3 шт.;
          - мука - 2 ст. л.
 
Готовим:
С рыбой проделываю известные манипуляции. Для кляра взбиваю яйца с мукой и добавляю сыр, натёртый на крупной тёрке. Обмакиваю рыбу в кляр и жарю в большом количестве масла, из масла на бумажное полотенце, оттуда детям в тарелки. Приятного аппетита!
 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1634 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0