Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Это блюдо я готовлю часто, т.к. дети мои рыбу не очень любят, а яйца очень. Вот и приходится маскировать. Сочетание и правда отличное по вкусовым качествам, по питательности и полезности. Готовить такую рыбу я стал после того, как прочитал меню в детском саду дочери. Я был поражён, почему сам не додумался до такого гениально простого решения проблемы. Для нас это действительно была большая проблема накормить детей рыбой. Зато теперь мы этих трудностей не испытываем. Кстати говоря, садиковский рецепт был мной усовершенствован, я добавил в него сыр, панировочные сухари и зелень, да и рыбу я использую более вкусную и свежую.
Что мы имеем из продуктов:
- филе рыбы - 500 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 1 ст.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- панировочные сухари - 2 ст. л.,
- тертый сыр - 2 ст. л.,
- мука - 2 ст. л.,
- растительное масло,
- свежая зелень.
![]() Готовим:
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки, солю, перчу и панирую в смеси муки и сухарей. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно взбиваю яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и тёртым сыром. Рыбу в сковороде заливаю яичной смесью. Сковороду ставлю в разогретую до 180 градусов в духовку. Степень готовности определяю по готовности яиц.
Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью и нарезаю на порционные кусочки. Подаю с картофельным пюре, с овощным салатом или вовсе без гарнира, а что, отличное самостоятельное блюдо.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: