| |
![]()
Из множества рецептов домашней выпечки рогалики привлекают простотой приготовления и вкусным результатом. К чаю или кофе их можно приготовить за полчаса, а потом слушать искренние комплименты гостей. В глубокой миске растапливается пачка (200 гр.) маргарина хорошего качества, к нему добавляется столько же сметаны, столовая ложка сахарного песка, щепотка соли и чайная ложечка соды. Все тщательно перемешивается, и постепенно насыпается мука. Масса сначала мешается ложкой, а затем руками – должно получиться густое, легко раскатывающееся тесто. Стол слегка посыпается мукой, выкладывается тесто и раскатывается скалкой в круг толщиной примерно полсантиметра. Круг делится на сектора-треугольники, чтобы широкая их сторона получилась примерно 5-6 сантиметров. На основание каждого треугольника кладется начинка: это может быть густое варенье или джем, кусочек шоколадки, карамельная конфета. От широкого к узкому краю сворачивается рогалик и кладется на смазанный растительным маслом противень. По желанию верх рогаликов можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, кунжутными семечками или маком. В разогретой до 200 градусов духовке рогалики выпекаются примерно 10 минут. Готовность определяется по румяному верху и чудесному аромату свежей выпечки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: