Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Каши очень полезны детям, варить их нужно, но в садиках и школах они за неделю наедаются, и им они порядком поднадоели. Как быть? У меня на этот случай есть прекрасное решение - Рисовая каша с карамельным соусом. Я готовлю это блюдо, когда у меня достаточно свободного времени и меня посещает вдохновение, бывает это не часто, но когда случается, моих маленьких гурманов переполняют эндорфины.
Что мы имеем из продуктов:
- Рис - 100 гр.
- Сливки 10% - пол стакана
- Сливки 20% - 2/3 стакана
- Желток яичный - 2 шт.
- Сахар - 54 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 44 гр.
Готовим:
Первым делом варю карамельный соус. На сковороде плавлю наш сахар. Когда сахар становится жидким, заливаю его горячими 20% сливками, начинаю быстро перемешивать карамель. Варю карамель 2 - 3 минуты и добавляю к ней сливочное масло. Варю еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выключаю плиту и добавляю соевый соус, всё хорошенько перемешиваю. Соус готов, можно перелить его в ёмкость с крышкой.
![]() Варю рис в воде до полуготовности. Когда почти вся вода испарится, вливаю 10% сливки и продолжаю варить, интенсивно помешивая, до мягкости. Желтки взбиваю вилкой вместе с сахаром, соединяю с горячей кашей, не забывая помешивать. После чего также продолжая мешать, варю ещё около 2 минут, пока каша не загустеет.
Раскладываю готовую кашу по тарелочкам и сверху щедро поливаю карамельным соусом. Можно приготовить такую кашку на 2 дня, для этого нужно будет разложить её порционно и сверху полить сразу соусом. Достаточно будет её просто разогреть в микроволновке, в холодном виде, кстати, тоже очень вкусно, тянет на изысканный десерт. В общем, это дело вкуса, пока не попробуешь, не узнаешь, что лучше.
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: