Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

20:10
Рекомендации, которые помогут выбрать качественный и натуральный мед

 

Во время покупки меда крайне важно уметь определять его качество, т.к. только свежий и натуральный мед сохраняет свои питательные и целебные свойства. Качественный продукт производится и собирается в природных условиях, пасечник в процесс производства натурального меда должен вмешиваться исключительно для замены заполненных магазинов и для откачки готового меда.

Но на сегодняшний день не так уж и просто приобрести натуральный и полезный для здоровья мед. Недобросовестные поставщики и пчеловоды, пытаясь максимально снизить цену, поставляют ненатуральный продукт, в состав которого входят различные примеси или химические добавки.

Как оценивать мед при покупке

Необходимо знать некоторые факты, которые помогут более подробно ориентироваться в данном продукте. В первую очередь нужно обратить внимание на вкус меда, он ни в коем случае не должен иметь кислинку (это говорит о том, что он уже начал бродить). Аромат должен быть свежим и цветочным.

Натуральный мед можно отличить по следующим визуальным признакам:

1. Качество зрелого жидкого меда определяется его тягучестью. Чем медленнее он будет стекать с ложки, тем меньше он содержит воды, в результате чего не будет бродить.

2. Кристаллизованное лакомство (чаще всего его продают осенью) на тягучесть проверять не нужно, при правильном хранении оно не испортится. Но и в данном случае есть один нюанс, иногда в продаже встречается фальсифицированный кристаллизованный мед (он не приносит абсолютно никакой пользы для здоровья), который изготовлен из сахарного сиропа. Фальсифицированные кристаллы имеют более крупный размер, и они значительно грубее натуральных.

3. Натуральный мед не должен иметь абсолютно никаких расслоений. Если в банке с лакомством заметны светлые прожилки или белая пенка, то это говорит о том, что недобросовестный продавец добавил патоку или другие примеси.

4. Как правило, кристаллизованный мед имеет небольшие расслоения, но при этом продукт по цвету практически не отличается.

5. Многие привыкли считать, что оставшиеся пчелиные лапки, небольшие кусочки травы или воска свидетельствуют о стопроцентном качестве меда. Но недобросовестные продавцы зачастую самостоятельно добавляют эти элементы, чтобы запутать покупателя.

6. Оттенок натурального меда должен быть чистым и натуральным.

Где приобрести натуральный мед

Естественно, лучше всего данный продукт приобретать у знакомого пчеловода, он не только предложит натуральный мед, но и возьмет за него меньшую сумму. Но далеко не у каждого городского жителя есть в друзьях пасечник. В таком случае можно отправиться на рынок или в супермаркет.

Как правило, специалисты крупных торговых сетей проверяют весь товар, который поступает на прилавки магазина. К тому же, крупным поставщикам нет смысла портить свою репутацию в глазах потребителя, поставляя некачественный товар. Но перед покупкой лакомства обязательно взгляните на этикетку. На ней должна быть надпись «натуральный мед», а не «медовый продукт».

Приобретая мед на рынке, задействуйте органы обоняния и вкусовые рецепторы, а также следуйте рекомендациям, которые описаны выше.

Купить качественный мед можно на сайте GoraMeda. Наш мёд полностью соответствует стандартам качества.

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 5415 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0