Папа может » Папа на кухне » Десерты

10:00
Рецепты выпечки с клубникой


 

Нежное свежее тесто и душистая сладкая клубника – идеальное сочетание. Рецептов выпечки с клубникой существует множество, ведь это так невероятно вкусно – пирожки и булочки, пирожные и торты, кексы и слойки, и все это с клубникой.

Клубника превосходно сочетается с любым тестом – слоеным, дрожжевым, сдобным, пресным, с кремами тоже всякими.

Самым простым вариантом будет клубничная выпечка из готового слоеного теста. Его нужно разморозить, выложить на него смешанную с сахаром клубнику, слепить пирожки и запечь. Чтобы сок из клубники не размочил тесто, нужно присыпать его крахмалом, крахмал можно добавить и в саму клубнику, тогда она станет желеобразной.

Очень хорошо песочное тесто, с ним также никаких хлопот. В песочном тесте основная задача – замесить его быстро, чтобы масло не нагрелось, тогда готовая выпечка будет рассыпчатой и нежной. В песочном тесте можно делать и свежие ягоды, и клубничный джем или варенье. Корзинки из песочного теста со свежей клубникой и нежным заварным кремом – великолепное лакомство, которым так приятно побаловать себя и близких.

Для худеющих хороши клубничные бисквиты, в которых содержится мало жиров. Такие воздушные пористые бисквиты могут прекрасно заменить другие более калорийные сладости. Часто их сочетают с йогуртами, легким кремом, нежирным творогом.

Очень популярны эклеры из теста заварного. Обычно внутрь кладут крем, но ведь можно положить и душистое клубничное пюре с взбитыми сливками или творогом. Эта начинка невероятно нежна, пикантна и очень полезна, а также она выглядит красиво.

Для семейных чаепитий привлекательны булочки из дрожжевого теста и пирожки с ягодами клубники. Для них лучше брать нежидкую клубнику.

Булочки с вареньем из клубники

Как приятно полакомиться зимой сладкими мягкими булочками с большим количеством ароматной клубничной начинки. Чтобы приготовить такой вкуснейший и сытный десерт, возьмите стакан теплого молока, сухие дрожжи, яйцо, кусочек масла, три ложки сахара, соль, две ложки подсолнечного масла без запаха, пакет ванильного сахара, три стакана муки.

Смешайте ложку сахара с дрожжами и молоком, положите туда две ложки муки, перемешайте и поставьте миску в теплое место подходить. Пока тесто подходит, растопите масло с сахаром, ванилью, солью, яйцом и растительным маслом, перемешайте. Через 15 минут добавьте все это в опару и вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку. Тесто должно получиться мягкое и гладкое, поэтому много муки не сыпьте.

Скатайте тесто в шар, прикройте салфеткой и уберите на час в тепло. Оно должно вырасти в два раза, потом его нужно обмять и поделить на 10 частей. Сделайте 10 шариков и лепите булочки. Их форма может быть любой, в середину положите начинку, защипните края, а серединку оставьте открытой. Можно выделать ромбы, треугольники, квадраты с кармашками.

Слепленные булочки смажьте яйцом, дайте им постоять 10 минут, и пеките их в 180 градусах до румяного цвета. Начинкой для булочек может послужить клубничное варенье, главное, чтобы оно было густым, либо свежие ягоды с сахаром и крахмалом.

Вкусный вариант выпечки с клубникой:

Категория: Десерты | Просмотров: 162 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашние десерты, готовим дома, вкусно и просто

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0