Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Рецепты традиционных и любимых всеми салатов


 

Россияне являются создателями рецептов многих вкусных салатов, известных даже иностранцами. Кажется, что при приготовлении нельзя как-то изменить вкус всех известных блюд, однако каждая семья добавляет дополнительные продукты или свою дозу специй. И, конечно же, самый важный ингредиент – любовь. 

Если человек решит освежить в памяти рецепты салатов и попробовать приготовить его самостоятельно, подстроив под свой вкус, данная статья будет незаменимым помощником в этом. 

Оливье – «новогодний» салат

Этот салат появился в Москве еще в 19 веке, благодаря стараниями французского шеф-повара Люсьена Оливье. В то время без него редко обходился обед богатых жителей страны. С того момента салат перетерпел изменения и классическим стал рецепт советских хозяек.

Для приготовления Оливье понадобится

- банка зеленого горшка
- яйца
- вареная колбаса
- свежие или маринованные огурцы
- морковь
- картофель
- майонез

Украшения и специи для салата подбираются по усмотрению.

Все овощи варятся. Ингредиенты необходимо нарезать кубиками, добавить горошек, заправить все майонезом. Желательно дать время пропитаться в холодильнике.

На просторах интернета можно найти много советов как добавить особого в вкуса такому на первый взгляд простому салату. Так, например, из все колбас многие рекомендуют выбирать «Докторскую». 

Винегрет

Точное время и место создания этого салата неизвестно. Так, рецепт похож на блюда многих национальных кухонь. В России этот салат появился примерно в 20 веке. 

Для классического варианта этого блюда требуются следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, огурцы, консервированный горошек, лук, растительное масло. 

Лук нарезать кольцами, все овощи – кубиками. Высыпать горошек и заправить все растительным маслом. 

Более экстравагантные варианты предполагают использование яйца, мясо животных и птиц.

Мимоза

Рецепт этого нежного салата, названного в честь весеннего цветка, также прост, как и предыдущие. 

К требуемым продуктам относятся: рыбные консервы, картофель, морковь, яйца, лук и майонез. Данный салат также часто украшают сверху зеленью. 

Приготовленные ингредиенты необходимо укладывать слоями. Рыбные консервы разминать вилкой в глубокой салатнице. Заправить сверху майонезом. Следующий слой порезанный полукольцами лук. Дальше кладем белки от яиц. Третий слой натертая на терке морковь. Не стоит забывать про майонез после добавления каждого нового ингредиента. Сверху посыпаем все желтком от яиц и, проявив немного креативности, зеленью для полного сходства с мимозой. 

Каждый из салатов имеет различные способы готовки. Представленные выше рецепты отличаются оригинальным вкусом и любимы многими россиянином. Существует много других салатов, которые пробовал каждый хоть раз в жизни. Тем не менее, как бы россияне не увлекались новинками и национальной кухней других стран, без «Оливье» праздничный новогодний стол не тот.

Рецепты быстрых праздничных салатов:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 229 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, Салаты в праздники и на каждый день, Семейный ужин

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0