Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки

00:27
Рецепты классической немецкой выпечки

 

Для того, чтобы создать атмосферу немецкого дома, нужно наполнить его ароматом выпечки. Тогда почувствуется колорит народа, и возможно, появятся его привычки. К тому же, каждый может выбрать на свой вкус, по предпочтению продуктов. 

Спекуляциус

Очень распространенное угощение в период Рождества. Имеет оно различную форму, но часто бывает в форме звезд. 

Для его приготовления понадобятся: 

• просеянная мука – 520 г

• разрыхлитель для теста – несколько чайных ложек

• белый сахар – около 250 г

• ванильный сахар – половина десертной ложки

• корица – количество по желанию

• 2 яйца

• сливочное масло в тесто - 200 г

• любые дробленные орехи – 100 г

• гвоздика, мускатный орех – небольшая щепотка

Первоначально следует замесить тесто – перемешать сухие ингредиенты, даже орехи, постепенно добавляя яйца. Масло режут на куски, раскладывают на тесто и быстро замешивают. В итоге, оно должно не должно прилипать к рукам и без комочков. При необходимости ставится в холодное место. Далее, аккуратно раскатывается, толщиной примерно 5 мм, и вырезаются определенные формы. Духовку разогревают до 190 С, выкладывают на противень или в другие формы ( которые смазываются маслом) печенье и выпекают не более 6-10 минут. 

Готовое остывшее печенье по желанию посыпают сахарной пудрой или покрыть глазурью.

духовой шкаф Gorenje

 

Классический штрудель с миндалем и яблоками

Это стандарт немецкой выпечки. Ингредиенты для приготовления:

• средних размеров яблоки – около 4 шт

• мед – несколько столовых ложек

• белый сахар - 55-60 г

• слоеное дрожжевое тесто – около 450-500 г

• тертый миндаль – 45 г

• любой изюм пропаренный – 60 г

• коричневый или темный сахар – 2-3 ст.л 

• яйцо для смазывания

• апельсиновый сок – 2-3 ст.л

• корица – чайная ложка

• масло для смазывания – 30 г

Приготовление: яблоки следует хорошо почистить и порезать на мелкие части или кусочки. Сливочное масло растопить в кастрюле вместе с дольками яблок и варить до легкого золотистого оттенка. Влить апельсиновый сок, а потом добавить мед, изюм и сахар. Готовить до мягкости яблок, после чего дать начинке остыть. Тесто раскатать прямоугольником и сложить пополам. Сделать надрезы в 2 см на сложенном крае, а потом развернуть обратно. Обсыпать орехами. Если в начинке много жидкости, следует ее слить. Остальное выложить на центр листа. Края можно смазать яйцом, после чего штрудель складывают вместе, склеивая края. 

На приготовленный противень, который смазывается жиром, выпечка выкладывается швом вниз. Для румяной корочки верх также оформляется яйцом и посыпается коричневым сахаром, в соединении с корицей. В разогретой до 220 С духовке, следует выпекать не более 18-25 минут. Подавать лучше в горячем виде.

 

Категория: Веселые завтраки | Просмотров: 735 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0