Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

23:38
Рецепт приготовления знаменитой фуагры

 

Это блюдо у многих россиян ассоциируется с едой олигархов наравне с чёрной икрой, но на самом деле приготовление фуагры не такое уж и затратное. Его, конечно, каждый не поешь, но для праздничного стола это отменное блюдо. Давайте попробуем вместе его приготовить.

 

Необходимые продукты:

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • - 500гр гусиной печени;
  • - 50мл португальского вина (портвейна);
  • - Соль;
  • - Белый перец.

 

Приготовление блюда

Для начала нужно удалить у печени все желчные протоки плёнки и т п затем тщательно промыть посолить и поперчить. После этого печень нужно залить вином и положить в холодильник примерно на час.

Затем нужно разогреть духовку примерно до 180° и завернув печень в фольгу, которую предварительно необходимо смазать маслом положить в форму для запекания, которую тоже нужно смазать маслом и отправить запекаться, сделав небольшие отверстия в фольге.

Запекать печень необходимо около получаса при этом постоянно сливая жир.

После этого если следовать классическим французским рецептам её нужно положить на два дня в холодильник, но это не обязательно её можно подавать и так с фруктовым либо ягодным соусом рецепты, которых приведены ниже. Желательно с фуагрой подать лёгкий овощной салат.

Для пикников на природе вам наверняка пригодится одноразовая бумажная посуда. Большой выбор, всевозможных стаканчиков и тарелок из бумаги вы можете увидеть перейдя на сайт.

 

Приготовление соусов

Для данного деликатеса можно использовать фруктовый соус или ягодный по усмотрению хозяйки.

Приготовление ягодного соуса

Для приготовления ягодного соуса потребуется:

  • - 1ст чёрной смородины;
  • - 1ст ложка мёда;
  • - 100мл хереса;
  • - Соль;
  • - Белый перец;
  • - Масло рафинированное.

Для начала нужно поджарить чёрную смородину на гусином жире около минуты затем добавить мёд и вино. Перемешать и готовить на среднем огне до образования однородной густой массы.

 

Приготовление фруктового соуса

Для фруктового соуса потребуются следующие продукты:

  • - 50мл яблочного сока с мякотью;
  • - 1ч ложка соевого соуса;
  • - 1ч ложка мёда;
  • - Соль;
  • - Перец.

Сок нужно налить в кастрюлю добавить туда мёда и соевого соуса поставить всё это на медленный огонь и варить, помешивая до образования густой массы. 

Фуагра ассоциируется у нас с большим достатком и поэтому приготовленное на торжество это блюдо вызовет не бывалый успех, а хозяйку ждут заслуженные благодарности от гостей.

 

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 351 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0