| |
![]()
Это блюдо у многих россиян ассоциируется с едой олигархов наравне с чёрной икрой, но на самом деле приготовление фуагры не такое уж и затратное. Его, конечно, каждый не поешь, но для праздничного стола это отменное блюдо. Давайте попробуем вместе его приготовить.
Необходимые продукты: Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
Приготовление блюда Для начала нужно удалить у печени все желчные протоки плёнки и т п затем тщательно промыть посолить и поперчить. После этого печень нужно залить вином и положить в холодильник примерно на час. Затем нужно разогреть духовку примерно до 180° и завернув печень в фольгу, которую предварительно необходимо смазать маслом положить в форму для запекания, которую тоже нужно смазать маслом и отправить запекаться, сделав небольшие отверстия в фольге. Запекать печень необходимо около получаса при этом постоянно сливая жир. После этого если следовать классическим французским рецептам её нужно положить на два дня в холодильник, но это не обязательно её можно подавать и так с фруктовым либо ягодным соусом рецепты, которых приведены ниже. Желательно с фуагрой подать лёгкий овощной салат. Приготовление соусов Для данного деликатеса можно использовать фруктовый соус или ягодный по усмотрению хозяйки. Приготовление ягодного соуса Для приготовления ягодного соуса потребуется:
Для начала нужно поджарить чёрную смородину на гусином жире около минуты затем добавить мёд и вино. Перемешать и готовить на среднем огне до образования однородной густой массы.
Приготовление фруктового соуса Для фруктового соуса потребуются следующие продукты:
Сок нужно налить в кастрюлю добавить туда мёда и соевого соуса поставить всё это на медленный огонь и варить, помешивая до образования густой массы. Фуагра ассоциируется у нас с большим достатком и поэтому приготовленное на торжество это блюдо вызовет не бывалый успех, а хозяйку ждут заслуженные благодарности от гостей.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: