Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Рецепт овощной запеканки со свининой


 

Из сочных овощей, твердого сыра и свиной вырезки можно приготовить сытную и очень вкусную запеканку, которую рекомендуется включить в зимнее меню. 

Ингредиенты:

- вырезка свиная (360 г);
- красный перец болгарский (две штуки);
- любое масло растительное рафинированное (17 мл);
- сладкая горчица дижонская (24 г);
- каменная соль свежемолотая (по вкусу);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- твердый сыр тертый (165 г);
- крупные баклажаны (две штуки);
- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);
- свежие помидоры крупные (три штуки);
- свежемолотый красный перец (по вкусу);
- отборные яйца куриные сырые (две штуки);
- оливковый майонез (24 г);
- белый салатный лук (одна штука).

Процесс приготовления:

Подготовить все овощи, затем промыть их, после этого от кожицы очистить баклажаны, нарезать широкими полосками, переложить в миску, присыпать солью и хорошо перемешать. Прикрыть посуду с нарезанными баклажанами крышкой, отодвинуть в сторону на пятнадцать минут, в это же время необходимо нарезать кольцами очищенный лук, далее очистить от семян болгарский перец, нашинковать его широкими полосками. Нарезать кружочками сочные помидоры, после этого промыть свинину, разрезать ее на небольшие кусочки, переложить в глубокую посуду, присыпать красным молотым перцем.

Мелко натереть какой-нибудь твердый сыр, затем подготовить емкость, выложить в нее дижонскую горчицу, добавить майонез, а также куриное яйцо. Измельчить чеснок и отправить его в миску, взбить ингредиенты, затем отправить приготовленный пряный соус в емкость с нарезанным мясом, насыпать по вкусу соль, перемешать все. 

Накрыть посуду с мясом в пряном соусе крышкой и оставить на 10 минут, после этого подготовить какую-нибудь глубокую форму для запекания, хорошенько смазать ее растительным маслом.

Промыть кусочки баклажанов, подсушить их на бумажном полотенце, затем выложить ровным слоем в подготовленную форму, сверху распределить нарезанное мясо вместе с соусом. Далее создать слой из болгарского перца и нарезанного лука, сверху равномерно распределить кружочки помидоров, затем накрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, прогретую до 230 градусов.

Чрез пятнадцать минут убрать пищевую фольгу, присыпать овощную запеканку с мясом тертым сыром и запекать ее еще четверть часа. 

Как только запеканка из овощей и свинины будет готова, переложить ее на подходящее блюдо, нарезать небольшими кусками, затем подавать в горячем виде со сметанным соусом.

Видеорецепт приготовления запеканки:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 658 | Добавил: Udachniy | Теги: Домашняя кухня, Семейный ужин, готовим дома, вкусно и просто

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0