| |
![]()
Кетчуп является одним из основных соусов к холодным блюдам. Он необходим для бутербродов, тостов, мяса, картофеля фри. Вместо того чтобы покупать кетчуп, лучше приготовить его самостоятельно. Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Кетчуп богат ликопином – это придаёт ему красный цвет. Ликопин является очень мощным антиоксидантом, который предотвращает рак и болезни сердца. Ликопин также присутствует в сырых помидорах, но после обработки становится более легко усвояемым. Рецепт традиционного кетчупа с мягким вкусом. - 1,2 кг помидоров - 2 перца - 1/2 кг лука - 2 столовые ложки соли - чайная ложка сладкой паприки - чайной ложки имбиря - чеснок - 1/2 чайной ложки перца - яблочный уксус 120 гм - 3 столовые ложки меда или сахара Как приготовить: Овощи нарезать кусочками (нужно предварительно бланшировать помидоры) и варить, периодически помешивая. Добавить специи, уксус и мед или сахара, варить, помешивая, пока соус не загустеет (это займет прибл. 30 минут). Налить горячий соус в банки и сразу плотно закупорить. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: