Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

21:28
Рецепт домашнего кетчупа


 

Кетчуп является одним из основных соусов к холодным блюдам. Он необходим для бутербродов, тостов, мяса, картофеля фри. Вместо того чтобы покупать кетчуп, лучше приготовить его самостоятельно. Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Кетчуп богат ликопином – это придаёт ему красный цвет. Ликопин является очень мощным антиоксидантом, который предотвращает рак и болезни сердца. Ликопин также присутствует в сырых помидорах, но после обработки становится более легко усвояемым.

Рецепт традиционного кетчупа с мягким вкусом.

- 1,2 кг помидоров

- 2 перца

- 1/2 кг лука

- 2 столовые ложки соли

- чайная ложка сладкой паприки

- чайной ложки имбиря

- чеснок

- 1/2 чайной ложки перца

- яблочный уксус 120 гм

- 3 столовые ложки меда или сахара

Как приготовить:

Овощи нарезать кусочками (нужно предварительно бланшировать помидоры) и варить, периодически помешивая. Добавить специи, уксус и мед или сахара, варить, помешивая, пока соус не загустеет (это займет прибл. 30 минут). Налить горячий соус в банки и сразу плотно закупорить.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1339 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0