Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Рецепт баранины с овощами и черносливом


 

Из сочных овощей, баранины и самого сладкого чернослива можно приготовить очень сытное и совершенно необычное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. 

Для приготовления такого повседневного мясного блюда рекомендуется использовать баранью лопатку с крупной косточкой. 

Ингредиенты:

- крупный чернослив без косточки (пятнадцать штук);
- черный перец крупного помола (по вкусу);
- лопатка баранья (950 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- большие клубни картофеля (восемь штук);
- измельченная зелень кинзы (23 г);
- душистый перец горошком (десять штук);
- салатный лук сладкий большой (две штуки);
- рафинированное масло растительное для обжаривания (по вкусу);
- большие дольки чеснока очищенные (шесть штук).

Процесс приготовления:

Баранью лопатку промыть очень тщательно, затем переложить ее на блюдо и подсушить, далее аккуратно отделить от кости мякоть, после этого поставить на сильный огонь кастрюлю. Отправить в нее баранью кость, залить ее питьевой холодной водой и варить четверть часа, если появится пена, то ее необходимо обязательно удалять ложкой. Далее отправить в кастрюлю душистый перец, продолжить процесс готовки мясного бульона под крышкой еще сорок минут на самом слабом огне. 

По прошествии вышеуказанного времени слегка посолить бульон, варить его еще пять минут, что касается бараньего мяса, то его необходимо нарезать кусками среднего размера. Далее почистить сладкий лук и нарезать его четвертинками, затем дополнительно нашинковать этот овощ. Мелко порубить чесночные дольки, затем почистить промытые картофельные клубни и нарезать их маленькими дольками. 

В большом количестве прохладной воды промыть чернослив и разрезать его на половинки, далее подготовить самую большую сковороду, влить в нее рафинированное масло, добавить нарезанную баранину, несколько минут обжаривать ее до появления румяной корочки на самом сильном огне. Причем, желательно обжаривать мясо небольшими порциями и следить за тем, чтобы оно не пускало сок. Как только куски баранины будут готовы, переложить их на свободное блюдо, а в сковороду влить еще немного рафинированного масла, после этого добавить нашинкованный лук, насыпать соль. Обжаривать лук в течение четырех минут, после этого подготовить керамический горшок нужного размера, выложить в него обжаренные куски баранины, добавить немного крупномолотого перца, далее насыпать в него соль. Сверху выложить картофель, добавить измельченный чеснок, а также нарезанный чернослив и обжаренный лук, по необходимости можно насыпать еще немного соли. 

Процедить мясной бульон и перелить его в горшок с остальными компонентами, закрыть емкость крышкой или пищевой фольгой и отправить ее в холодный духовой шкаф. 

Далее включить духовку и готовить баранину с овощами и черносливом при 180 градусах примерно два часа, затем приготовленное блюдо посыпать рубленой свежей зеленью, и сразу подавать к столу.

Видеорецепт тушеной баранины с черносливом:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 216 | Добавил: Udachniy | Теги: вкусно и полезно, готовим дома, Семейный ужин

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0