У каждой практичной хозяйки в кулинарной книге обязательно должны присутствовать рецепты простых десертов без выпечки, которые всегда можно использовать в качестве палочки-выручалочки на случай внезапного приезда родственников или друзей.
Основой таких простых десертов служит, как правило, песочное печенье, а начинку или прослойку для десертного блюда можно готовить любую. Так, к примеру, прекрасную начинку можно приготовить из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.
Кроме того, для приготовления начинки можно использовать густое домашнее варенье, сгущенное молоко или просто протертые ягоды.
Прекрасную прослойку для простого десерта без выпечки можно приготовить из домашнего творога и каких-то дополнительных ингредиентов.
Для того чтобы десерт получился более красивым и аккуратным, рекомендуется использовать печенье прямоугольной или квадратной формы.
Из сливок, домашнего творога и песочного печенья можно приготовить простой десерт, который отлично подойдет для повседневного меню.
Процесс приготовления:
В миску из огнеупорного материала насыпать желатин, после этого добавить питьевую холодную воду, перемешать, накрыть емкость тарелкой или крышкой и отставить ее в сторону на двенадцать минут.
Далее поставить миску на водяную баню, при регулярном помешивании прогревать желатиновую смесь шесть минут, после этого в отдельную посуду влить жирные сливки, взбивать их блендером до образования устойчивой пены.
Добавить в емкость с взбитыми сливками сахарный песок, порошковый ванилин, а также домашний творог, предварительно перетертый через мелкое сито. Остудить желатиновую массу, затем перелить ее в посуду с взбитыми сливками, далее взбить все компоненты блендером на низкой скорости.
Подготовить небольшой противень, застелить его пекарской бумагой, после этого разделить печенье на пять частей. Выложить первым слоем часть печенья, сверху распределить творожный крем. Далее повторять процедуру с созданием слоев из печенья и творожного крема до того момента, пока не закончатся все компоненты. Украсить приготовленный десерт из печенья и творога тертым шоколадом, затем отправить его на три часа в холодильник.