Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Продукты и рецепты из них, помогающие человеку сохранить здоровье.


 

Продукты и рецепты из них, помогающие человеку сохранить здоровье.

1. Для того чтобы пополнять состав израсходованных за сутки организмом полезных элементов и витаминов, нужно вечером после работы или на ужин выпить стакан смеси из простокваши и томатного сока. В соотношении 150 гр свежей простокваши и 75 гр томатного сока. 

2. Когда наступила эпидемия гриппа, а болезнь ещё не проникла в организм, её можно предупредить, если закапывать в нос в каждую ноздрю два раза в день с утра и перед сном по три капли настойки чеснока, приготовленной по рецепту. Взять три крупных чищенных зубчика чеснока. Измельчить и залить их пятьюдесятью граммами крутого кипятка. Два часа настаивать, затем – процедить.

3. Первым народным хорошо известным средством для очищения организма от шлаков является свежевыжатый сок картофеля. Его не надо подсаливать и разбавлять с водой. Пить дважды в день – с утра и перед сном по сто грамм. Ограничений по времени для такой профилактики и лечения организма не существует.

4. Смесь в равных (произвольных) количествах свежевыжатых картофельного, морковного и сельдереевого соков поможет при таких заболеваниях человека, как нарушение пищеварения и нервные расстройства. Рекомендовано в течение месяца пить девяносто грамм такого сока-микс с утра, как можно раньше и на голодный желудок. 

5. Употребление в пищу плодов сочной и зрелой груши как свежих, так и сушёных, кроме удовольствия ещё и очень полезно для человека. Такой полезный фрукт, как груша, обладает закрепляющими свойствами и незаменим при длительных расстройствах функций кишечника. Груша – первое средство при отравлении грибами. 

6. Употребление в пищу свежей зелени не заменит человеку ни один другой продукт. Именно скушав тарелочку зелёного салата, в организм к человеку поступит вся суточная норма микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровой и полноценной жизни в любом возрасте от раннего детства и до поздней старости. Чтобы не испортить пользу от салата, приготовленного из зелени, надо помнить, что она сохранит все свои свойства, если её не резать, а порвать на кусочки руками. Заправлять «рваный» салат нужно растительным или оливковым маслом, соединённым с лимонным соком. Солить такой салат не рекомендуется.

7. Если возникает выбор: съесть свежий фрукт или прогнать из него сок, то всегда склоняться в этом выборе стоит в сторону фрукта. Во-первых, в свежих фруктах содержится пектин, то есть раствор-клетчатка, которая уничтожает «плохой» холестерин. В свежевыжатом соке пектина не бывает. Интересен факт, что на 100 гр свежесъеденного фрукта приходиться меньше калорий, чем на 100 гр свежевыжатого и выпитого сока из этого же фрукта.

Топ 5 полезных продуктов:

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 227 | Добавил: Udachniy | Теги: Народные средства, полезные продукты, красота и здоровье

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0