Праздничная закуска – рулетики свиные с грибами и рецепт их приготовления
Рулетики из свиной мякоти с грибной начинкой могут стать прекрасным вариантом сытной и очень аппетитной закуски.
Для того, чтобы свинина получилась более нежной и ароматной, ее рекомендуется предварительно замариновать в смеси из гранатового сока и каких-нибудь специй.
Что касается начинки, то ее рекомендуется приготовить из шампиньонов, жареного лука, сметаны и ароматной зелени.
Тонкими кусочками поперек волокон разрезать свиную мякоть, затем каждый кусок по отдельности не слишком сильно отбить кухонным молотком через пищевую пленку.
Переложить отбитое свиное мясо в миску или какую-то другую глубокую емкость, насыпать молотый перец, а также добавить по желанию какие-нибудь специи для мясных блюд. Влить необходимое количество гранатового сока, хорошо перемешать ингредиенты, затем оставить свинину в гранатовом маринаде под крышкой минут на тридцать.
Маленькими пластинками нарезать очищенный салатный лук, отправить его в сковороду с подогретым ореховым маслом и при регулярном помешивании обжаривать минуты три.
В то же время нужно нарезать маленькими кубиками хорошо промытые шампиньоны, переложить их в сковороду, перемешать и продолжить процесс готовки несколько минут.
После этого по вкусу поперчить и добавить немного соли, порубить промытую зелень, отправить ее в сковороду, добавить сметану, еще раз перемешать.
Готовить начинку из грибов со сметаной еще две минуты, далее вынуть из маринада свиные кусочки, подсушить их и слегка посолить.
Далее на край каждого свиного кусочка выложить небольшими порциями грибную начинку, свернуть все мясные заготовки в рулетики.
В отдельной посуде взбить сырое яйцо, обмакнуть во взбитую яичную смесь мясные рулетики, затем дополнительно обвалять их в панировке из пшеничной муки.
Подготовить большую сковороду, влить в нее ореховое масло, как только оно раскалится, выложить в него свиные рулетики с грибной начинкой и обжаривать их с каждой стороны по четыре минуты.
Далее свиные рулетики с грибной начинкой необходимо переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить их в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, запекать минут двадцать.