Папа может » Папа на кухне » Вторые блюда

10:00
Праздничная закуска – рулетики свиные с грибами и рецепт их приготовления


 

Рулетики из свиной мякоти с грибной начинкой могут стать прекрасным вариантом сытной и очень аппетитной закуски.

Для того, чтобы свинина получилась более нежной и ароматной, ее рекомендуется предварительно замариновать в смеси из гранатового сока и каких-нибудь специй.

Что касается начинки, то ее рекомендуется приготовить из шампиньонов, жареного лука, сметаны и ароматной зелени.

Ингредиенты:

- жирная сметана домашняя (38 мл);
- мякоть свиная (670 г);
- гранатовый сок (120 мл);
- шампиньоны королевские крупные (восемь штук);
- веточки свежего укропа (три штуки);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- веточки свежей петрушки (три штуки);
- салатный лук белый небольшой (одна штука);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- ароматное масло ореховое для жарки;
- свежемолотый перец черный;
-просеянная мука пшеничная высококачественная (120 г).

Процесс приготовления:

Тонкими кусочками поперек волокон разрезать свиную мякоть, затем каждый кусок по отдельности не слишком сильно отбить кухонным молотком через пищевую пленку.

Переложить отбитое свиное мясо в миску или какую-то другую глубокую емкость, насыпать молотый перец, а также добавить по желанию какие-нибудь специи для мясных блюд. Влить необходимое количество гранатового сока, хорошо перемешать ингредиенты, затем оставить свинину в гранатовом маринаде под крышкой минут на тридцать.

Маленькими пластинками нарезать очищенный салатный лук, отправить его в сковороду с подогретым ореховым маслом и при регулярном помешивании обжаривать минуты три.

В то же время нужно нарезать маленькими кубиками хорошо промытые шампиньоны, переложить их в сковороду, перемешать и продолжить процесс готовки несколько минут.

После этого по вкусу поперчить и добавить немного соли, порубить промытую зелень, отправить ее в сковороду, добавить сметану, еще раз перемешать.

Готовить начинку из грибов со сметаной еще две минуты, далее вынуть из маринада свиные кусочки, подсушить их и слегка посолить.

Далее на край каждого свиного кусочка выложить небольшими порциями грибную начинку, свернуть все мясные заготовки в рулетики.

В отдельной посуде взбить сырое яйцо, обмакнуть во взбитую яичную смесь мясные рулетики, затем дополнительно обвалять их в панировке из пшеничной муки.

Подготовить большую сковороду, влить в нее ореховое масло, как только оно раскалится, выложить в него свиные рулетики с грибной начинкой и обжаривать их с каждой стороны по четыре минуты.

Далее свиные рулетики с грибной начинкой необходимо переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить их в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, запекать минут двадцать.

Рецепт рулетиков с грибами и соленым огурцом:

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 601 | Добавил: Udachniy | Теги: Просто и вкусно, готовим дома, Домашняя кухня

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0