Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

10:00
Популярные рецепты для здорового питания ребенка


 

Питание детей это важно, и необходимо постоянно контролировать, чтобы в рационе присутствовала только здоровая и богатая витаминами пища. Или ее доля в значительной мере превышала неправильную еду.

Рецепт номер один. Идеальный завтрак. Для приготовления отваривается картофель, затем он превращается в пюре. Можно взять две-три средней картошины. Одну луковицу и зубчика три чеснока перемешать в одну массу и добавить к приготовленному пюре. Всю эту массу следует положить на дно сковороды или формы, потом положить начинку. Она может быть разнообразной: подойдет зелень, грибы, отварные овощи или вареное мясо. Все это заливается взбитыми яйцами с молоком. Понадобиться яйца четыре и ложки две молока, все нужно посолить. Сверху можно посыпать сыром и отправить блюдо в духовку или на плиту до полного приготовления яиц. 

Рецепт номер два. Наггетсы из куриного мяса. Необходимо взять куриную грудку, избавленную от шкурки, и нарезать ее полосками. Дальше полоски обваливаются со всех сторон в муке, в которую следует добавить приправу и соль. Потом нужно взмокнуть в яйцо с водой, и окунуть в панировку. Панировка может быть разной: начиная от хлебной и заканчивая ореховой. Все наггетсы укладываются на противень и отправляются в духовку на двадцать-двадцать пять минут.

Рецепт номер три. Куриное суфле на пару. Очень простое и в тоже время полезное блюдо. Необходимо взять пол кило куриного филе и измельчить его, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Отварить морковку. Дать морковке охладиться, а потом натереть ее на мелкой терки. Взбиваем в блендере один стакан молока или сливок нежирных, два яйца, ложки две муки. А теперь самое важное: все измельченные и взбитые компоненты необходимо перемешать и снова все тщательно взбить. Берется форма, дно которой смазывается маслом, и все сюда переливается. Отправить следует в пароварку на сорок-сорок пять минут. 

Рецепт номер четыре. Паровой омлет. Самый быстрый и самый полезный завтрак. Для воссоздания понадобиться натереть свежую морковку на мелкой терке. Берется пару яиц, которые взбиваются с двумя столовыми ложками молока, сюда же добавляется соль и все перемешивается до образования пены. Отравляется в массу тертая морковь и немного горошка. Форма смазывается маслом. После того, как смешанные ингредиенты готовы к приготовлению, форму отправить в пароварку на десять-пятнадцать минут.

Видеорецепт наггетсов

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 205 | Добавил: Udachniy | Теги: готовим дома, блюда для детей, вкусно и просто

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0