Папа может » Папа на кухне » Веселые завтраки

00:04
Полезные свойства творога, абрикоса и тыквы

 

Творог является продуктом здорового питания в составе молочного производства. Организм человека лучше принимает творог, чем молоко. Содержащийся в нём кальций, необходим как взрослым, так и детям для создания костей, роста волос, ногтей и зубов.

Также в продукте содержится важнейшее вещество – белок, что составляет особую ценность в питании беременных и детей. По сравнению с мясом и рыбой, коих относят к белковым продуктам, творог быстрее и легче в усвоении. Полезен он и в аллергических случаях. В состав творога входят аминокислоты, которые организм человека не может производить в необходимом количестве. Творог помогает в укреплении иммунитета и понижает утомляемость организма.

Однако необходимо обращать внимание, насколько творог свеж, правильно приготовлен и на условия хранения. Если творог домашнего производства, то следует учесть требования гигиены. Полезные свойства творогапроявляются при суточной норме не более 200 гр. Вреден продукт для людей, с наличием камней в почках, обезжиренный творог нежелателен при заболеваниях ЖКТ. Отсутствие лактозы делает этот продукт приемлемым для тех, у кого непереносимость молока. 

По данным исследований, жители мест, где растут абрикосы, отличаются хорошим здоровьем и значительной продолжительностью жизни. Абрикосы полезны для гипертоников, т. к. снижают артериальное давление, улучшают работу мозга, из-за содержания фосфора. В ядре косточки содержатся: витамин B5, эмульсин, масло. При ларингите и кашле ядра применяют в качестве успокоительного средства. Абрикос полезен для людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой и обменом веществ.

Но имеются противопоказания при сахарном диабете, потому как абрикос содержит провитамин А, который труден для усвоения при нарушениях щитовидной железы. Не следует есть абрикосы натощак, поскольку содержащиеся в нём вещества могут влиять на слизистую оболочку желудка, что может привести к обострению гастрита и язвы. 

Тыква – бахчевое растение, которое можно использовать в приготовлении первых блюд, гарниров, каш, как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения. Несмотря на то, что тыква содержит 80 – 90% воды, мякоть состоит из питательных элементов, витаминов и минералов. Также овощ имеет низкую калорийность, 22 ккал на 100 гр. Содержание клетчатки налаживает перистальтику кишечника, органические кислоты и др. вещества обладают желчегонным эффектом. Каша с тыквой способствует повышению иммунитета, содержание селена и витаминов помогает в отдельных случаях половой дисфункции у мужчин.

Не рекомендуется тыква тем, кто имеет аллергическую реакцию на неё, у кого проблемы с желудком, кишечником и поджелудочной железой, при сахарном диабете и в случаях нарушений минерального обмена. Детям с невыраженной лактозной недостаточностью, подойдёт сок тыквы из-за наименьшего содержания клетчатки.

 

Видео про тыкву:

 

Видео про абрикос:

 

Ну и про творог конечно:

Категория: Веселые завтраки | Просмотров: 614 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0