Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

19:36
Полезные свойства черной смородины – здоровое питание

Как говорят стародавние русские летописи, черную смородину уже выращивали в начале XV столетия. А вот о наличии в ней многих полезных человеческому организму веществ специалисты узнали намного позже.

Витаминов в черной смородине, пожалуй, больше, чем достаточно. Как доказала наука, даже горстка ягод содержит полную дневную норму необходимой организму аскорбиновой кислоты. А у листьев черной смородины, равно как и у ее почек, полезных свойств ничуть не меньше, чем у плодов. В них присутствует весьма немало каротина и дубильных веществ. Содержат они также и эфирное масло. Кроме того, целительные свойства этой ягоды сберегаются и при хранении.

подкормка смородины осенью

Черная смородина – это не только превосходно лакомство, но также и лекарственное средство, которое улучшает жизнедеятельность организма, повышает его сопротивляемость инфекциям, особенности в весенний и зимний период, когда в человеческом организме явный дефицит витаминов.

Черная смородина – настоящий клад веществ, полезных и нужных организму. По содержанию аскорбиновой кислоты она уступает лишь плодам шиповника. Даже лимон, являющийся признанным источником витамина С, в этом отношении отстает в этом отношении от черной смородины весьма далеко. В черной смородине содержится немало витаминов В1 и РР. Также в ней много каротина, калия, железа, яблочной, лимонной, и прочих органических кислот. Содержит она и пектины, а также упомянутые выше дубильные вещества.

Если для здорового организма черная смородина исключительно полезна, то для больного - просто незаменима. Оказывает она потогонное, противовоспалительное и мочегонное действие. От ее употребления поднимается тонус, усиливается аппетит, значительно улучшается обмен веществ.

В связи с этим холодный сезон, когда человек живет, подвергаясь постоянному риску простудных заболевания, нужно всегда держать дома варенье из черной смородины ли ее сушеный листья, из которых можно заваривать чай.

Безусловно, черная смородина - это не панацея. Полезные ее свойства оказывают помощь в сочетании медикаментами, назначаемыми докторами. Поэтому, при появлении признаков простуды откладывать визит к врачу не следует. Нужно принимать выписанные лекарства, в то время как полезные вещества черной смородины будут ускорять процесс выздоровления.

 

Смотрите на видео: История применения и описание всех полезных свойств и способов применения черной смородины в программе жить здорово с Еленой Малышевой.

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 688 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0