Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы

07:34
Питье для ребенка

 

С первых дней жизни родители задаются вопросом – чем поить ребенка и сколько воды ему нужно. Важно не забывать, что в организм вода попадает и благодаря прямому потреблению, и через продукты питания. В первый годик жизни ребенку можно употреблять специализированные детские чаи, особо полезным является чай с фенхелем и ромашкой, его рекомендовано пить с первых недель. Перейдя по адресу http://pekinoff.ru, Вы сможете выбрать разнообразные оригинальные китайские чаи, этот вебсайт позволит приобрести напиток, который можно употреблять и детям и взрослым с пользой.

Компоты пить можно из свежих ягод и фруктов и детям только после полугода. Соки для ребенка можно купить в отделе детского питания. Давать сок рекомендуется после трех месяцев, начиная с нескольких капель и постепенно увеличивать количество согласно возрастным таблицам. При покупке соков в магазине, обязательно обратите внимание на то, как герметично закрыта упаковка, проверьте срок годности и ознакомьтесь с информацией на пачке – непременно должен быть указан возраст, с которого разрешается употребление и рекомендации по нему. Учитывая, что некоторые соки обладают закрепляющим эффектом, посмотрите, нет ли изменений в стуле ребенка после их приема.

Соки же с большим содержанием сахара могут увеличивать газообразование и вызывать колики. Перед тем, как поить ребенка соком, следует удостовериться в личной переносимости и отсутствием аллергии. Начинать прием соков стоит с грушевого, яблочного или тыквенного. Позже можно ввести абрикосовый, персиковый и сливовый. Так же в суточном рационе ребенка обязательно должны присутствовать молочные продукты. До трех лет норма употребления 600 мл, с трех до семи – 500 мл в день. Поить дите можно в конце приема пищи или между ними, перед едой давать пить не следует – можно перебить аппетит. В любом случае, всегда обращайте внимание на качество приобретаемых напитков и с малейшими вопросами консультируйтесь со специалистами, ведь крепкое здоровье малыша строится с первых дней жизни!

 

Доктор Комаровский рассказывает необходимо ли греть холодную воду для ребенка или можно давать холодной.

Категория: Хитрости от папы | Просмотров: 3981 | Добавил: Udachniy

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:

Форма входа

Давай дружить. Подпишись и получай все новые публикации в любимых соц. сетях:

Подписаться на новости в Фейсбуке
смотрите нас в ЖЖ
Читай твиты от папы
группа "Папа может" в одноклассниках
Группа "Папа может" в ВКонтакте



Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0