Папа может » Папа на кухне » Десерты
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Простейший в приготовлении, использую доступные и недорогие продукты. Этот пирог поразил нас своим потрясающим вкусом и нежностью. Готовлю его часто, т.к. съедается на раз.
Что мы имеем из продуктов:
- яйца – 1 шт.
- кефир - 1 стакан
- сахар – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.
- мука - 1,5 стакана
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр.
- Сливки 22% - 1 стакан
Готовим:
В отдельной посуде в произвольном порядке соединяю яйцо, кефир (кстати скисшее молоко также прекрасно подойдёт – не пропадать же добру), муку, разрыхлитель и ¾ стакана сахара. Привожу все к однородной консистенции и выливаю в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой для лёгкого извлечения. Колдую над начинкой. Смешиваю ¾ стакана сахара, кокосовую стружку и ванильный сахар и распределяю это все равномерно по поверхности теста. Ставлю форму в духовочку с температурой 200 градусов примерно на 40 минут. Если духовка мощная, стружка может подгореть, поэтому за процессом нужно следить и в случае чего убавить температуру до 180 градусов. Через 40 минут потыкаю пирог зубочисткой и если она сухая, значит пора выключать духовку и переходить к волшебству.
А именно, горячий пирог я равномерно поливаю 20%-ми сливочками, да-да целым стаканом. В этот момент сахар превращается в ароматный кокосово-сливочно-ванильный сироп, который потрясающим образом пропитывает наш пирог и делает его невероятно восхитительным. Политый пирог ставлю в ещё горячую духовку и они вместе остывают, кстати, в холодном виде этот пирог наиболее выигрышен. Можем начинать праздник сластён, так что прощайте диеты!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: