Папа может » Папа на кухне » Хитрости от папы
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже:
| |
![]() Дети жить не могут без бутербродов, но мясные деликатесы из магазинов для меня весьма сомнительны по своему составу, качеству и пользе для растущего организма. Так как же быть, ведь нужно и детей порадовать и чтобы без ущерба для здоровья. Я делаю мясные деликатесы сам. Вот один из моих любимых рецептов.
Что мы имеем из продуктов:
- куриные грудки - 2 шт.
- приправа для курицы или любая на ваш вкус – 1 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло.
![]() Готовим:
В ступке перетираю чеснок с солью, добавляю приправу для курицы и растительное масло. Получившейся кашицей тщательно обмазываю куриные грудки и оставляю их мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов или на ночь. Духовка должна быть нагрета до 250 градусов. Выкладываю на противень промаринованные грудки и на 12 – 15 минут убираю в духовку. Если держать дольше может получиться суховато. Выключаю духовку, но грудки не вынимаю, а оставляю там минимум на 4 часа, духовку при этом открывать нельзя, т.к. блюдо ещё доходит. Через 4 часа достаю, нарезаю и можно наслаждаться.
Пастрома прекрасно подходит для всеми любимых бутербродов, как холодных, так и горячих, канапе, для приготовления пиццы и салатов, для оформления праздничных нарезок. И надо сказать, что хлопот никаких, а полученный продукт не уступит магазинному по вкусовым качествам, а в полезности сомневаться не приходится, ведь мы знаем, какие продукты использовали при готовке (натуральные без пищевых добавок и прочей не полезной химии).
![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавление комментариев для пользователей сети ВКонтакте через форму ниже: